Разделы


четверг, 22 ноября 2018 г.

О Беннете бедном замолвите слово

Фото: Beer7.net
Простота хуже воровства. Откровенная, циничная, даже не прикрытая, пусть сомнительной, но идеологической риторикой. Такому политику наплюй в глаза, или еще чего хуже, простите дамы, сделай, скажет божья роса. Только слово «Б-жья» следует писать правильно, как принято в партии «Еврейский дом».

Три года понадобилось, чтобы в первом чтении принять законопроект о смертной казни террористов. Тот, с которым, скрипя сердцем, недавно согласился Нафтали Беннет. Он содержит всего один существенный пункт, но без него, как без правильно расставленной запятой в предложении «Казнить… нельзя… помиловать».

Простое большинство судей при вынесении приговора позволило бы отправить кровавого выродка к его гуриям, а не откармливать за счет налогоплательщика обменный фонд в рамках сомнительных сделок с ХАМАСом.

Либерман вышел из правительства и принято коллегиальное решение его примерно наказать. Как? Да очень просто, заморозить и дальше Закон о смертной казни. Общество назло бабушке-Беннета отморозит уши, чтобы они сами отпали, не надо хамасовцев с ножичками беспокоить.



Как вам формулировочка председателя парламентской комиссии по законодательству Нисима Сломянски? Он не вынес законопроект на голосование, поскольку получил указание «сверху» от глав коалиции. Возьмитесь за руки, мало уважаемые главы коалиции, и вместе со Сломянски обойдите дома родных и близких погибших от террора.

Однако, рыба гниет с головы, а Сломянски всего лишь ржавый селедочный хвост. Как после решительного ультиматума Беннета, который соглашался остаться в правительстве только за пост министра обороны, глава «Еврейского дома» тихо вернулся в свой обрыдшийнаробраз?!

Да очень просто, Биби решил комбинацию в два хода. Вот информация из последних сливов в прессу: вначале с офисом движения лидера религиозного сионизма раввина Хаима Друкмана связался ближайший помощник Нетаниягу Натан Эшель.

Папа, мол, интересуется, есть ли способ убедить духовного лидера повлиять на Беннета, чтобы тот не делал резких движений. Ответ был дипломатичным, предполагавшим дальнейший диалог, по моей версии из серии «А вы нам что?» Дескать, уважаемый рав политикой не занимается, но для него важно понять, насколько серьезна ситуация в плане безопасности и чьи аргументы более состоятельны – Нетаниягу или Беннета.

И тогда Биби подтянул серьезную «артиллерию», в воскресенье 18 ноября, в 23 часа под покровом ночи в дом раввина постучался сам глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат. По-соседски заглянул на огонек, проходил мимо.

И там, во время разговора тет-а-тет, рав Друкман получил конфиденциальную и строго засекреченную информацию, недоступную простым смертным.

Короче, только для вас, уважаемый рав, эксклюзив, о котором еще не говорили ни под одной синагогой. На следующее утро, пишут, Друкман дал отмашку Беннету не выходить из правительства.

Вы будете смеяться, но политический кризис был мгновенно преодолен. Короче, Беннет утерся и вернулся в свой постылый кабинет думать о судьбах Родины. Забастовкой преподавателей высшего звена колледжей он все равно не занимается, времени полно.

В канцелярии премьер-министра так прокомментировали вышеописанную ситуацию: «Глава Совета национальной безопасности не занимается политическими вопросами. Он никогда не встречался с Натаном Эшелем, не разговаривал с ним и не имел с ним никакой связи.

Бен-Шабат время от времени беседует с раввином Друкманом, но не сообщает тому никакой секретной информации. Они действительно живут рядом друг с другом».

А скажите на милость, чем «Еврейский дом», кроме вязки и цвета своих кип отличается от ШАСА и Яадут ха-Торы? Точно так же политические вожди зависят от указаний своих духовных лидеров, и время от времени там случаются финансовые скандалы.

Вот сейчас Нафтали Беннета обвиняют во взяточничестве, адвокат Яир Нехорай и израильский альянс требуют от юридического советника Мандельблита немедленно начать расследование в отношение министра образования по подозрению в преступлениях, связанных с его отношениями с раввином Эли Саданом.

Нехорай утверждает, что раввин Эли Садан получал финансирование и «социальный статус» от Министерства образования, находящегося в ведении Беннета. В прошлом году Садан получил от министерства «приз за жизненные достижения».

Адвокат Нехорай пишет, что перед выборами раввин Садан инструктировал своих студентов голосовать за Еврейский Дом - партию Беннета. Получается, что мехинот - курсы подготовки к ЦАХАЛу, которые возглавляет раввин Садан, занимаются политической агитацией и политической деятельностью.

Эти курсы финансируются министерством образования, и в 2015-2016 годах финансирование дважды увеличивалось на 2 миллиона шекелей и достигло суммы 10 127 306 шекелей в год.

А вы помните, как Ури Ариэль из Ихудлеуми, входящей в «Еврейский дом», раздавал квартиры из фонда Министерства строительства под йешивы и синагоги? То самое социальное жилье для наших стариков, за которое с ним билась экс-министр абсорбции Софа Ландвер.

Его тогда примерно наказали, назначили в следующей каденции министром сельского хозяйства. А он в отместку подарил Медведеву секретный вертолетик.

Интересно, во что нам обойдется неожиданное решение Нафтали Беннета остаться в правительстве? Как улучшится благосостояние раввинов «Еврейского дома»?

А пока вышло одновременно четыре опроса общественного мнения, по которым, случись выборы сегодня, «Еврейскому дому» не дают больше 9 мандатов. Сегодняшняя опора трона – Кулану опустится до 8, а то и 5 депутатских мест, Яадут ха-Тора может дорасти до семи, ну уж точно получат шесть, а ШАСу прочат от 6 до 4 голосов.

Ликуд теряет поддержку общества, весит сегодня до 30 мандатов, а в случае прихода партии Бени Ганца похудеет до 27.

Меня, не скрою, радует подъем рейтинга партии НДИ до 8 голосов, но в целом правый лагерь теряет позиции. И это результат капитулянтской политики с ХАМАСом и беспринципно-циничного подхода к жизненно важным вопросам израильской жизни, потаканию рваческих тенденций религиозных партий, даже если таковые прикрываются вязаной кипой. К чему это приведет?

Не думаю, что к левому перевороту. Но Ликуду придется идти на поклон к партии-однодневке Орли Леви-Абуксис, а еще хуже – к бело-розовому, как редиска, Яиру Лапиду (17-18 голосов).

Оно нам надо?

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий