Разделы


среда, 7 ноября 2018 г.

"Свадебный стрелок" из Негева получил полтора года тюрьмы


Мировой суд Беэр-Шевы приговорил во вторник, 6 ноября, 18-летнего Ахмада Альграуи к 18 месяцам тюремного заключения за стрельбу во время праздника. Он признан виновным в незаконном хранении оружия и его использовании в населенном районе. Приговор вынесен в рамках юридической сделки, которая была заключена из-за слабой доказательной базы, представленной в обвинительном заключении, сообщают Вести.

Основанием для полицейского расследования стали видеозаписи, распространенные в социальных сетях 22 апреля и вызвавшие массовое возмущение израильтян. Камеры запечатлели людей в масках, которые ведут огонь в воздух из автоматического оружия на автотрассе № 40 и – после наступления темноты – на танцплощадке в поселке.

Ахмад Альграуи был опознан по характерной татуировке на руке. В обвинительном заключении фигурировали лишь два эпизода со стрельбой на танцплощадке (где обвиняемый вначале появился с пистолетом, а через несколько минут – с автоматической винтовкой М-16). Обвинения в стрельбе на шоссе не предъявлены. Несмотря на то, что на записи были видны и остальные "стрелки", он стал единственным осужденным по данному преступлению.

Согласно материалам дела, в апреле 2018 года в Сегев-Шалом прошло празднование помолвки, которая обычно отмечается за день до свадьбы. Во время массовых танцев на улице, по случаю знаменательного события, Ахмад вошел в круг веселящихся и, пританцовывая, сделал несколько выстрелов в воздух.

Адвокат Йоси Лин, представлявший интересы Ахмеда, во время прений о наказании призвал обратить внимание, что его клиент взял на себя ответственность и выразил раскаяние. Защитник попросил не наказывать подсудимого строго, чтобы "не испортить ему будущее".

Судья в приговоре указал, что заключение юридической сделки, облегчило меру наказания, которую мог бы получить Ахмед. Вместе с тем, судья призвал бороться, с традицией использования огнестрельного оружия в ряде общин в знак выражения радости, и строго наказывать за это.

По делу о стрельбе на помолвке Ахмед приговорен к 15 месяцам заключения, еще 3 месяцев он получил за другое преступление. В 2015 году он был приговорен к 33 месяцам тюрьмы и лишению свободы условно за хранение оружие, стрельбу в населенном пункте. Ему также были предъявлены обвинения в стрельбе по полицейскому участку, но суд по этим эпизодам его оправдал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий