Разделы


понедельник, 12 ноября 2018 г.

Эскалация на юге: в Беэр-Шеве открываются бомбоубежища

Фото: Beer7.net
Не менее 100 ракет и минометных снарядов, выпущенных из Газы, разорвались на территории Израиля, в понедельник 12 ноября. Об этом сообщают Вести. Интенсивность обстрелов не снижается, несмотря на удары, которые наносят ВВС ЦАХАЛа по сектору Газы. Поступают сообщения о раненых израильтянах, а также причиненном ущербе.

В зоне обстрела находятся Сдерот, Нетивот, региональные советы Сдот-Негев, Хоф-Ашкелон, Шаар ха-Негев, Эшколь, а также Ашкелон, Нетивот, район Беэр-Шевы. Воздушная тревога прозвучала в районе Мертвого моря, в Омере, Мейтаре и Кирьят-Арбе.

Трое жителей Сдерота пострадали при обстреле города. Повреждены дома в Нетивоте и Ашкелоне. Снаряд попал в автобус, тяжело ранив 19-летнего мужчину.

Муниципалитет Беэр-Шевы начал открывать общественные бомбоубежища. Служба тыла обратилась к жителям Беэр-Шевы и Ашдода с призывом не отходить на значительное расстояние от защищенных помещений ввиду опасности новых ракетных обстрелов. Отменены все массовые мероприятия. В связи с массированными обстрелами юга Израиля в Беэр-Шеве отменен бескетбольный матч между командами высшей лиги – местным "Ха-Поэлем" и "Маккаби" (Ришон ле-Цион).

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман провели в Тель-Авиве в Кирие совещание по оценке ситуации в области безопасности. В обсуждении также приняли участие начальник генерального штаба ЦАХАЛа, глава Общей службы безопасности (ШАБАК), глава Совета национальной безопасности и другие представители спецслужб.

Параллельно руководство ХАМАСа совместно с лидерами других террористических группировок в секторе Газы распространило заявление с угрозой расширить радиус ракетных обстрелов Израиля, если ЦАХАЛ не прекратит наносить удары по сектору.

Террористическая организация "Исламский джихад" в свою очередь опубликовала сообщение для прессы, в котором массированный обстрел южных районов Израиля назван "естественным ответом палестинского сопротивления на вторжение оккупационной армии в сектор Газы".

Ракетный обстрел стал продолжением массированного залпа поздним вечером 11 ноября - тогда по территории Израиля были выпущены 17 снарядов. Позже стало известно о гибели в Газе офицера спецназа ЦАХАЛа и ранении еще одного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий