Разделы


понедельник, 12 ноября 2018 г.

Обострение в Газе: отменено движение поездов между Ашкелоном и Беэр-Шевой

Фото: Beer7.net
Железнодорожная компания ("Ракевет Исраэль") сообщает, что в связи с распоряжениями Управления тылом в понедельник, 12 ноября, по соображениям безопасности отменено движение поездов между Ашкелоном и Беэр-Шевой. Станции Сдерот, Нетивот и Офаким будут оставаться закрытыми в течение всего дня.

Как сообщает Newsru.co.il, с севера поезда будут доезжать до Ашкелона, но дальше следовать не будут. Временно прекращено движение поездов из Беэр-Шевы по так называемой западной линии ("Ракевет а-Негев"), по которой циркулируют поезда между Од а-Шароном и Беэр-Шевой через Тель-Авив.

При этом поезда из Беэр-Шевы через Лод будут следовать в соответствии с обычным расписанием.

Рано утром в понедельник, 12 ноября, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с вечера воскресенья боевики из сектора Газы выпустили в сторону израильской территории не менее 17 ракет, три из них были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Ранее сообщалось, что ВВС ЦАХАЛа атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы.

Управление тылом обнародовало инструкции для жителей населенных пунктов, находящихся на границе с сектором Газы. Эти инструкции будут действовать до 22:20 понедельника, 12 ноября. Согласно распоряжению Управления тылом, 12 ноября будут отменены занятия в школах и детских садах в приграничной зоне. Массовая мероприятия могут проводиться только в закрытых помещениях, при участии не более 300 человек. 12 ноября государственные услуги в населенных пунктах будут оказываться в ограниченном объеме. Фермером запрещено работать на открытом воздухе.

Утром в понедельник, 12 ноября, из больницы "Сорока" в Беэр-Шеве сообщили, что офицер ЦАХАЛа, получивший ранение в ходе операции в Газе, был прооперирован минувшей ночью. В настоящее время его состояние средней тяжести и стабильное. Тем не менее, раненый остается под контролем врачей в отделении интенсивной терапии. Имя раненого пока не разрешено к публикации. Его близкие уведомлены о случившемся.

Как сообщалось ранее, в ходе столкновения с террористами в секторе Газы, к востоку от Хан Юниса, был убит офицер Армии обороны Израиля. Еще один офицер получил ранения средней степени тяжести. ЦАХАЛ уничтожил семерых боевиков.

В аоскресенье вечером на военной базе "Кирия" состоялось совещание, посвященное оценке ситуации на границе с сектором Газы. Совещание проводил глава оборонного ведомства Авигдор Либерман, в нем приняли участие глава ШАБАК Надав Аргаман и начальник генштаба Гади Айзенкот, а также другие представители системы безопасности. Еще одно совещание в министерстве обороны состоялось в понедельник утром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий