Разделы


вторник, 30 октября 2018 г.

Либерман: «Еврейский дом» торпедирует Закон о смертной казни террористов из политических соображений

Фото: Beer7.net
Лидер партии «Наш дом Израиль», министр обороны, Авигдор Либерман сказал, что его немало удивили заявления министра юстиции Аелет Шакед.  По мнению последней, Закон о сметной казни террористов никому не нужен, так как, якобы, ныне действующее законодательство и так позволяет применять смертную казнь.

В связи с этим Авигдор Либерман привел несколько фактов.

«Факт первый. 30 мая 2016 года Кнессет голосами коалиции, включая голоса фракции «Еврейский дом» и лично министра юстиции, утвердил коалиционные соглашения с партией НДИ. Параграф 34 данных соглашений подтверждает необходимость и готовность коалиции принять Закон о смертной казни террористов. Повторяю: за это проголосовала вся коалиция, и я что-то не слышал тогда никаких возражений о, якобы, ненужности этого закона.

Далее. 18 января 2018 года этот закон был утвержден Кнессетом в предварительном чтении, а до этого министр юстиции голосовала за него на комиссии министров по законодательству, и от нее не было слышно никаких возражений и замечаний. То есть г-жа министр юстиции трижды голосовала за закон, который она теперь, якобы, считает излишним, но в ходе голосований никаких возражений и даже оговорок не выдвигала.

Факт второй: С момента принятия закона в предварительном чтении он пылится в Комиссии Кнессета по законодательству, возглавляемой депутатом от «Еврейского дома» Нисаном Сломянским, который попросту торпедирует его дальнейшее продвижение.

Факт третий – опровергающий разговоры о бессмысленности этого закона. И это только один из многих примеров. В 2003 году военный суд вынес смертный приговор Рааду Шейху. Он был признан виновным в убийстве двоих израильских солдат в ходе линча в Раммале. Смертный приговор был вынесен голосами двух судей против одного. Но так как действовавшее тогда и поныне законодательство требует единогласия судей при вынесении смертного приговора, разумеется, приговор был отменен, и осужденный убийца отделался двумя пожизненными заключениями. Повторяю – это лишь один из ряда примеров, доказывающих необходимость принятия обсуждаемого закона», - указал лидер партии НДИ.

Авигдор Либерман отметил, что принятие такого закона Кнессетом будет автоматически означать изменение государственной политики в этом вопросе. Как известно, военная прокуратура подчиняется не министру обороны и не начальнику Генштаба, а исключительно юридическому советнику правительства. А тот, как известно, решительно возражает против применения смертной казни. Разумеется, следуя в его фарватере, военная прокуратура не требует смертной казни. Принятие закона будет означать изменение государственной политики в этом вопросе и вынудит юридического советника правительства изменить свои предписания.

«Все сказанное доказывает, насколько необходим и важен этот закон. Невзирая на это, и несмотря на собственные клятвенные заверения, фракция «Еврейский дом» торпедирует продвижение Закона о смертной казни террористов исключительно из политических соображений. Мы терпеливо ждали выполнения коалиционных соглашений, но раз за разом наталкивались на политиканское рвачество наших коалиционных партнеров. Больше терпеть мы не намерены. Мы обратимся ко всем организациям пострадавших от террора, к семьям павших от рук террористов и четко и ясно разъясним ситуацию. Мы также обратимся с открытым письмом ко всем гражданам страны, и объясним в этом письме, как, кто и почему вставляет палки в колеса принятия этого давно необходимого закона. Закон о смертной казни террористов сознательно и исключительно из соображений мелкой политической выгоды – точнее, ради причинения электорального ущерба НДИ - торпедирует фракция «Еврейский дом»», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий