Разделы


понедельник, 15 октября 2018 г.

Профессор из Беэр-Шевы обещает отомстить женщинам за отстранение от работы

Фото: Beer7.net
Профессор Исраэль Давид, которого на три года отстранили от работы в университете Бен-Гурион в Негеве, угрожает опубликовать имена сотрудницы университета и студентки, обвинивших его в сексуальных домогательствах. Об этом пишет газета "Вести".

Решение об отстранении профессора Давида от работы на инженерном факультете университета было принято после того, как руководство вуза рассмотрело поданные жалобы и нашло их обоснованными.

В письме, направленном по электронной почте на имя президента университета профессора Ривки Карми, Исраэль Давид пригрозил подготовить и подвергнуть широчайшей огласке судебный иск против студентки, которая обманом заставила его посетить порносайт. Он также пообещал разгласить личные данные сотрудницы университета, которая подала на него жалобу на том основании, что он пришел на работу, забыв застегнуть брюки.

Этими угрозами профессор Давид не ограничился. Он также предупредил о том, что собирается прибегнуть к помощи специалиста, чтобы создать страницу в сети Facebook и рассказать всему миру о том, как его терроризирует "банда помешанных на сексуальных домогательствах".



Копии письма были направлены ректору университета и сотруднице, подавшей жалобу. Параллельно профессор Давид опротестовал свое отстранение от работы в суде по трудовым вопросам. В заявлении, поданном в суд, он указал, что считает отстранение куда более тяжким наказанием, чем увольнение.

Руководство университета направило Исраэлю Давиду ответ, подготовленный адвокатами Эялем Леви и Зоаром Гевой. Профессору указали на то, что в адресной строчке его электронного письма содержался рабочий адрес сотрудницы, которая на него пожаловалась, а это не что иное, как разглашение личных данных.

Исраэля Давида также попросили воздержаться от дальнейших шагов, которые могут окончательно уничтожить его репутацию. Профессор назвал письмо адвокатов "полнейшей ерундой".

Студентка, подавшая на профессора Давида жалобу, сказала корреспонденту Ynet: "Мне бы хотелось закончить эту историю как можно скорее.

На мой взгляд, все поведение профессора было сплошным домогательством – он создавал в аудитории такую атмосферу и использовал такие выражения, которые трудно было истолковать иначе".

"И в этой атмосфере звучали слова, обращенные непосредственно ко мне, - продолжила студентка. – Я подала жалобу не только потому, что были задеты мои чувства, но и по той причине, что считаю подобное поведение недопустимым в стенах университета. Получил ли он заслуженное наказание? По-моему, нет. Но это лучше, чем ничего".

Об угрозе обнародовать ее имя студентка сказала: "Поначалу мне стало не по себе, но потом я подумала, чего на деле стоят все эти угрозы, и осталось лишь одно желание – покончить с этой историей раз и навсегда".

Профессор Исраэль Давид заявил корреспонденту Ynet, что руководство университета Бен-Гурион во главе с Ривкой Карми терроризирует сотрудников, обвиняя их в сексуальных домогательствах. Он пообещал положить конец террору, а запрет на публикацию личных данных жалобщиц назвал злонамеренным и несправедливым.

Пресс-служба университета Бен-Гурион пояснила, что административные процессы, связанные с сексуальными домогательствами, проходят без оглашения личных данных – "со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Илана Куриэль, "Вести"

Комментариев нет:

Отправить комментарий