Разделы


четверг, 20 сентября 2018 г.

Второе за два месяца самоубийство врача в больнице "Сорока"

Фото: пресс-служба медицинского центра "Сорока"
Один из ведущих кардиологов больницы "Сорока" доктор Ави Шимони был обнаружен в воскресенье с простреленной головой недалеко от своего дома в Беэр-Шеве. Рядом с ним была найдена написанная его рукой предсмертная записка, в которой он сообщал, что не хочет больше жить. Об этом информирует 9tv.co.il. Что подтолкнуло его сделать столь роковой шаг, 47-летний успешный врач и отец троих дочерей не написал.

Утром в воскресенье он сообщил своей жене, что должен сделать какие-то дела до работы. О том, что задержится, Шимони предупредил и своих коллег в больнице. Женщина, вернувшаяся домой к обеду, обнаружила машину своего мужа на стоянке около дома. В квартире его не оказалось. Это вызвало у нее беспокойство, и она обратилась в полицию. Через некоторое время тело Ави Шимони с простреленной головой и предсмертной запиской был обнаружено на пустыре, недалеко от его дома. При этом ни жена, ни сослуживцы врача не замечали никаких изменений в его поведении в последнее время. Смерть Шимони шокировала его коллег.

"Он был очень уважаемым кардиологом как в больнице, так и в стране. Закончив беэр-шевский университет им. Бен-Гуриона, он прошел ординатуру в больнице "Сорока". В отделении кардиологии он проработал много лет. Его очень любили. И это не просто "клише", которое произносят, когда кто-то умирает... Он действительно был очень милым и приветливым человеком. Блестящий специалист и приятный человек, — приводит издание слова одного из коллег доктора Шимони. — Из-за того, что он часто улыбался, его звали "Смайли". Всегда ходил с улыбкой, всегда готов был поддержать добрым словом и помочь своим коллегам".

Собеседник издания рассказал также, что у Шимони не было проблем и на работе: ему был обещан карьерный рост и профессорское звание. Всё хорошо, по словам собеседника, у доктора было и в отношениях с начальством: он был протеже заведующего отделением кардиологии в "Сороке".

Как отмечается, это уже второй случай самоубийства в этой больнице. 4 июля нынешнего года счеты с жизнью свел заведующий отделением пластической хирургии "Сороки" доктор Алекс Березовский. В отличие от Шимони, Березовский в своем предсмертном письме объяснил причину своего поступка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий