Разделы


понедельник, 4 июня 2018 г.

Остров Невезения Исраэля Каца

Фото: Beer7.Net
ХАМАС с его «Маршем возвращения» остановили. Кто молодец? Министр разведки и гужевого транспорта молодец! Отбросив ложную скромность, Кац решительно заявил: «Я нахожусь на втором месте после главы правительства Биньямина Нетаниягу в новом рейтинге политиков Израиля».

Назвался лучшим, предлагай.

Из последнего интервью железного наркома: «Пусть палестинцы уезжают в Европу, пусть уезжают куда угодно — лишь бы ответственность за все происходящее в секторе была снята с Израиля».

Говорю вам как бывший железнодорожник – проводник общего вагона: у нас логистика хромает. Не умеем обеспечить пассажиропоток жителей Газы в Европу.

Телеграмма. «Министрам водного транспорта Великого Герцогства Люксембург, княжеств Лихтенштейн и Монако: Готовьте плавсредства для доставки 2 миллионов жителей Газы на территории ваших стран. Об исполнении доложить. Кац».

Макрон и Меркель заламывают руки: - А нам, а нам?!



А пока в Люксембурге, Вадуце и Монте-Карло надувают плоты, Исраэль Кац у берегов Газы строит искусственный остров. Эмираты от зависти грызут ногти.

Туда, на остров «будут поступать  все необходимые грузы для жителей сектора под израильским и международным контролем».

КПП «Керен-Шалом» со всеми газопроводами и нефтепроводами, с конвейером за 23 миллиона они пожгли, а мы им за это остров.

«Искусственный остров около Газы — это не подарок палестинцам. Он нужен, прежде всего, нам, он позволит избавить нас от ответственности за снабжение Газы и переложить это бремя на мировое сообщество».

Америка Палестинской автономии помощь резко сократила, власти ПА, в свою очередь, поставили Газу на голодный паек, богатые арабские страны-спонсоры от них отвернулись, но на острове можно будет растить кокос и ловить крокодилов. Туда будут приходить сухогрузы с цементом для туннелей. А потом ХАМАС с Джихадом его взорвут или сожгут, и свалят все Исламское государство. Нынче это модно. Зато «мы снимем тему блокаду Газы в глазах мировой общественности».

Телеграмма: «Министрам финансов Люксембурга, Лихтенштейна и Монако обеспечить жителей Газы всем необходимым. Кац».

Сегодня, продолжаю цитировать любимого министра: «Израиль несет ответственность за гуманитарные проблемы в «Хамастане», а завтра (продолжаю его мысль) мы переложим эти расходы на Анри Люксембургского, Ханса-Адама II Лихтенштейнского и Альбера II Монакского.

Объясняю гениальную идефикс нашего стратега: «Создание искусственного острова — как символа ликвидации синдрома «закупоренного кипящего котла» — предоставит палестинцам опцию эмиграции за пределы сектора, которой они сейчас, практически, лишены и которая выгодна Израилю».

«Аэропорт, - уточнил министр, - мы им строить не будем». Значит, ждем надувных плотов.
Со строительством острова никаких технических проблем Кац не видит, это вам не легкий трамвай под Аялоном, где река мешает, не проблемы с морем, ставшие на пути нашего метростроевца, не железнодорожные участки, которые посреди недели регулярно закрывают на ремонт и графики сдачи станций в эксплуатацию срываются.

Сырья для строительства искусственного острова – песка, мусора и продуктов жизнедеятельности жителей Сектора навалом. Мы им такую красоту из этого слепим! Назовем остров Лосиным, будет у него  побратим, а лоси у нас свои.

Главное, галахический министр избежит здесь шабатних проблем. Вот сколько стоит в пятницу-субботу поездка на такси из Бен-Гуриона в Хайфу, когда железная дорога стоит? То-то. А из Газы на остров на лодочке или прогулочном катамаране почитай даром будет.
Обилечиваемся, проходим на борт. Шахидам до 14 лет проезд бесплатный. Граждане, уступайте места беременным женщинам, инвалидам, пассажирам с детьми и поясами смертников. Следующая остановка – Монте-Карло. Отдать швартовы!

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий