Разделы


четверг, 3 мая 2018 г.

Беэр-Шева: бедуину, пытавшемуся пустить под откос поезд, предъявлено обвинение

Фото: пресс-служба полиции
В окружном суде Беэр-Шевы в среду, 2 мая, предъявлено обвинение 25-летнему Камалю абу-Сулаву, жителю бедуинской деревни на юге страны, который был задержан в прошлом месяце за подкладывание камней на железнодорожные рельсы, сообщают Вести.

Сотрудники службы безопасности "Ракевет Исраэль" поймали его в районе бедуинского поселения Набатим, где проходят железнодорожные пути, непосредственно в момент совершения преступления.

Как отмечено в обвинительном заключении, в этом районе регулярно проходят грузовые поезда, перевозящие составы с опасными веществами, в частности бромом, ортофосфорной кислотой, фосфатами. Схождение с рельсов поезда с таким грузом могло иметь весьма тяжелые последствия.

По этим же путям ходят пассажирские поезда из Димоны в Беэр-Шеву. Как отмечено в обвинении, несколькими камнями подсудимый не ограничился. Он сложил из них на рельсах нечто наподобие пирамиды, подперев ящиком.

Его действия были замечены сотрудниками службы безопасности, благодаря установленным в этом районе камерам наружного наблюдения. Преступник был пойман с поличным.

На допросе задержанный заявил, что находится в Израиле нелегально, однако в ходе расследования выяснилось, что он житель местного совета Тель-Шева.

Подсудимому предъявлены обвинения в попытке нанести ущерб имуществу, создание угрозы жизни людей, и ряд других. Вместе с тем, есть основания полагать, что он не вполне вменяем, поэтому в ближайшее время он пройдет освидетельствование у окружного психиатра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий