Разделы


понедельник, 28 мая 2018 г.

Беер-Шева: мафия запугала адвокатов по делу о серии заказных убийств

Фото: кадр из видео
При помощи угроз и запугивания криминальные группировки, орудующие на Юге страны, склонили к противоправным действиям группу адвокатов, которые представляют их интересы по делу о серии заказных убийств, произошедших в последние несколько лет.

По информации портала  Nashe.orbita.co.il, в воскресенье вечером вечером был задержан третий адвокат, который подозревается в попытке лжесвидетельства с целью запутать проведение следствия. Первые два задержанных переведены под домашний арест на срок до 5 дней.

Ранее сообщалось, что полиция проводит массовые аресты подозреваемых, которые могут быть причастны к покушению на убийство супруги уголовного авторитета Таля Куркиса. Задержания начались две недели назад после длительного закрытого расследования, проведенного полицией.

К настоящему моменту по делу о преднамеренном убийстве жительницы Беер-Шевы Дворы Хирш-Куркис, которая была застрелена в марте 2016 году в машине на глазах своих малолетних детей, задержано, по меньшей мере, 9 представителей криминального сообщества Загури. Лидер группировки Ниви Загури также арестован правоохранителями.

По информации 13 канала ИТВ, бывший супруг Хирш Таль Куркис, который стал свидетелем гособвинения и согласился давать показания против мафии, был застрелен в прошлом году.

Сразу после убийства Куркиса полиция задержала одного из его родственников, который подозревался в организации покушения на свидетеля.

Мировой суд Беер-Шевы продлил срок предварительного тюремного заключения Загури на 7 дней. Адвокат Загури утверждает, что его подзащитный не признал себя виновным в организации покушений на Куркиса и его супругу. По его мнению, у мафиози есть алиби, которое полностью снимает с него любые подозрения в организации устранения свидетеля гособвинения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий