Разделы


понедельник, 23 апреля 2018 г.

Видео: Около Беэр-Шевы бедуины атаковали легковой автомобиль


Кадр любительской видеозаписи
Люди с металлическими прутами подбегают к машине, остановившейся на обочине шоссе. Лицо одного из них закрыто маской. Сначала по двери машины бьют ногой, потом прутом. Все это было заснято в понедельник, 23 апреля, в 10.00 утра, на перекрестке Охалим на юге Израиля. Об этом инциденте сообщает сайт "Вестей".

Любительскую видеозапись, опубликованную на странице группы "Беэр-Шева яхад" в социальной сети Facebook, сделал директор одного из предприятий промышленной зоны Рамат-Ховав по дороге на работу. Позже была обнародована другая запись инцидента на перекрестке, сделанная камерой наблюдения компании "Нетивей-Исраэль".

Милана Теплицки-Вершинин, распространившая видеоролик, рассказала, что человек, подвергшийся нападению, совершил столкновение с другим автомобилем у перекрестка Охалим. Он не собирался уезжать с места происшествия – наоборот, остановился, чтобы обменяться личными данными с водителем другой машины.

Когда его автомобиль был атакован, водитель позвонил в полицию. По его словам, в диспетчерской сказали: "Мы в курсе". Позже пресс-служба полиции подтвердила получение вызова и сообщила, что патрульный автомобиль прибыл на место через несколько минут. Пострадавший дал показания, открыто следствие, идет розыск правонарушителей.

"У меня двое маленьких детей, их каждый день возят по этому шоссе, - сказала Милана Теплицки-Вершинин корреспонденту Ynet. – Ну как я могу чувствовать себя в безопасности? Мы беззащитны. На этом перекрестке бедуины творят что им вздумается, нарушают все правила, создают угрозу для жизни. Тут должна круглые сутки дежурить полиция!"

Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович обратился к генинспектору полиции Рони Альшейху и министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану с требованием положить конец произволу хулиганов на дорогах Негева. Он заявил, что жители юга не желают быть заложниками кучки нарушителей порядка.

Всего за несколько дней до этого, 20 апреля, были записаны на видеокамеру гонки со стрельбой, устроенные на том же перекрестке. Люди в масках вели огонь из автоматического оружия, красуясь перед камерами.

В полиции разъяснили, что поводом для стрельбы, по всей видимости, послужили свадебные торжества. Сигнал о выстрелах в Тель-Шеве поступил своевременно, однако найти нарушителей порядка не удалось. К моменту прибытия полицейских стрельба прекратилась. По этому инциденту также ведется расследование.


Комментариев нет:

Отправить комментарий