Разделы


понедельник, 23 апреля 2018 г.

В Офакиме откроется Дом Еврейского национального фонда

Фото: Йуда Перец (пресс-служба ККЛ)
В Офакиме откроется Дом Еврейского национального фонда. Об этом сообщил председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар, который праздновал День Независимости вместе с жителями этого города, и даже был удостоен звания почетного гражданина города. Почетную награду Дани Атар получил из рук мэра Офакима Ицика Данино.

В решении комиссии говорится: «Звание почетного гражданина города присуждается ЕНФ-ККЛ в лице Дани Атара за создание городов и поселков в Негеве, в числе которых был и город Офаким. За вклад ЕНФ-ККЛ в поддержке и развитии общинной жизни, охрану окружающей среды и развитие связей с диаспорой».

Дани Атар в благодарственной речи сообщил, что в ближайшие годы в Офакиме откроется Дом ЕНФ-ККЛ для отличников, который позволит всем детям города получать помощь в занятиях по самым разным предметам, особенно по точным наукам и технологическим специальностям. Здесь дети смогут не только учиться, но и проводить досуг, здесь будут проводиться квесты, викторины, игры с использованием элементов виртуальной реальности, будет компьютерная лаборатория и многое другое. В марте 2018 первый такой Дом ЕНФ-ККЛ открылся в Нацрат-Иллите.

Дом ЕНФ-ККЛ для отличников работает совершенно бесплатно. Дом ЕНФ-ККЛ в Нацрат-Иллите это первая ласточка, пилотный проект. В будущем ЕНФ-ККЛ планирует открыть 10 подобных центров в разных городах периферии. Вторым местом после Нацрат-Иллита, где откроется Дом ЕНФ-ККЛ, будет именно Офаким.

«Одна из задач, которую ЕНФ-ККЛ поставил перед собой, это привести в Негев еще миллион жителей, - также сказал в своем выступлении Атар. – Поэтому мы ведем очень активную деятельность здесь, в районе Офакима. Мы работаем во многих направлениях. Это уход за лесами и их расширение, строительство парков и кемпингов, которые станут отличными местами досуга и отдыха для жителей Негева. Мы даем поддержку фестивалям и другим культурным мероприятиям, для того, чтобы как можно больше людей могли побывать в Негеве и полюбоваться на его непередаваемые красоты».

Комментариев нет:

Отправить комментарий