Разделы


понедельник, 16 апреля 2018 г.

В Израиле открылся купальный сезон: что нужно знать

Фото: Beer7.Net 
Сколько пляжей будет работать в этом году, где они находятся и как избежать несчастных случаев - в материале "Вестей".

Новый купальный сезон официально начался в Израиле в понедельник утром, 16 апреля. В этом году к услугам израильтян и туристов были подготовлены 158 пляжей – 105 из них расположены на побережье Средиземного моря, 33 пляжа находятся на озере Кинерет, 16 пляжей – на Мертвом море и еще четыре – на Красном море.

В МВД сообщили, что в этом году в Израиле заработают девять новых оборудованных пляжей: пляж Касабланка в Тверии, пляжи Берники, Курси и Голан на Кинерете, пляжи Ямит и Альмогим в Кирьят-Яме, Полег-Даром и Блю-Бэй в Нетании и отдельный пляж для религиозных евреев в Акко.

Глава МВД Арье Дери пообещал, что вход на все официальные пляжи будет бесплатным, однако парковка автомобилей на большинстве из них останется платной – и в некоторых местах она довольно дорогая.

Власти напоминают, что купаться можно только в часы, когда на пляжах дежурят спасатели. По статистике, 90% несчастных случаев на воде происходит на "диких" пляжах, на пляжах без спасателей либо в часы, когда их работа окончена, а также с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

О том, что вход в море разрешен, сигнализирует белый флаг, установленный в прибрежной полосе и на будке спасателя. Красный флаг означает,

что море неспокойно, черный флаг – абсолютный запрет заходить в воду.

Пляжи Тель-Авива и Гуш-Дана
В Гуш-Дане (Большом Тель-Авиве) от Герцлии до Бат-Яма начнут свою работу 13 пляжей. Однако на двух из них уже на следующей неделе могут возникнуть проблемы из-за нехватки спасателей. По данным мэрии, в выходные и праздничные дни тель-авивские пляжи посещают в среднем 150.000 человек, а в будни - 25.000. В год количество отдыхающих достигает 8,5 миллиона.

В мэрии Тель-Авива – Яффо сообщили, что спасатели будут начинать работу в 7:15 и заканчивать в 16:45. В июне работа будет завершаться в 17:45, в июле и августе - в 18:45.

Также мэрией установлен единый тариф на пользование пляжным оборудованием: зонтик - 2 шек. для жителей Тель-Авива и 6 шек. для остальных, раскладное кресло - 2 (6) шек., лежак - 4 (12) шек.

Пляжный сезон в Израиле продлится до 8 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий