Разделы


воскресенье, 15 апреля 2018 г.

На границе с сектором Газа уничтожен еще один туннель

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
В районе кибуца Кфар Газа силы ЦАХАЛа уничтожили еще один туннель, который был проведен террористами сразу после операции «Несокрушимая скала», сообщает Курсор.

Как сообщают из ЦАХАЛа этот туннель все время находился под пристальным вниманием военных и не представлял опасности гражданскому населению по другую сторону границы. Это уже пятый туннель, который уничтожен за последние несколько месяцев.

Этот туннель, протянувшийся на несколько километров был прокопан на деньги, которые ХАМАС получил от международных благотворительных организаций сразу после оперции «Несокрушимая скала»..

«Тоннель был соединен с километрами подземных ходов в самом секторе Газа, и, по нашим оценкам, они также приведены в негодность», — добавил Конрикус, отметив, что «тоннель строился несколько лет, на протяжении которых армия следила за продвижением работ». «Мы решили разрушить его сейчас, так как он уже проник на израильскую территорию», — сказал в ходе телефонного брифинга для иностранных журналистов официальный представитель армии Джонатан Конрикус.

«То, с чем мы сталкиваемся, это продолжающиеся попытки ХАМАС проникнуть на территорию Израиля под прикрытием беспорядков у границы, а также с использованием тоннелей, — продолжил армейский представитель. — Армия обороны Израиля не хочет эскалации, но продолжит защищать граждан Израиля как на земле, так и под землей, и не позволит ХАМАС превратить приграничный район в зону боев».

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что начало новой недели было ознаменовано впечатляющим успехом ЦАХАЛА – уничтожением еще одного, самого длинного и глубокого, туннеля террористов, обнаруженного когда-либо. По словам министра, это серьезный успех нашей разведки и блестящая операция с оперативной точки зрения.
«Террористы вложили в прокладку этого тоннеля миллионы долларов. Это те самые деньги, которые вместо того, чтобы облегчить положение жителей сектора, просто утонули в песках. Жители Газы, ХАМАС спускает ваши деньги на туннели, которые ведут в никуда. Мы обнаружим и уничтожим их все», — подчеркнул Авигдор Либерман.
«Курсор» сообщал, что министр обороны Авигдор Либерман заявил 18 марта о систематическом уничтожении атакующих туннелей ХАМАСа, основываясь на точных разведданных и используя новейшие технологии.

«Те, кто считал, что сможет нанести нам ущерб из-под земли, натолкнулись на железную стену. ХАМАС вложил миллиарды в строительство туннелей, а теперь они завалены песком. Я рекомендую ХАМАСу инвестировать деньги в благополучие жителей Газы, так как до конца года весь его «туннельный проект» будет ликвидирован», — подчеркнул Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий