Разделы


понедельник, 9 апреля 2018 г.

Потерянную в Беэр-Шеве поющую собаку нашли благодаря детской песне

Фото: пресс-служба полиции
В течение месяца владельцы собаки хаски по кличке Айс безуспешно пытались разыскать своего пропавшего четвероногого друга. Как пишут Вести, они прочесывали улицы города, развешивали объявления по социальным сетям. И ничего. А сегодня, 9 апреля, у Шая Литмана зазвонил телефон. Полицейский сообщил отчаявшемуся мужчине, что обнаружена собака, соответствующая описанию его пропавшего питомца.

Полицейский патруль заметил собаку во время патрулирования улиц бедуинского поселка Тель-Шева в Негеве. Она волоклась за группой местных детей и подростков. Животное находилось в истощенном состоянии и выглядело заброшенным. Стражи порядка стали расспрашивать детей, откуда у них собака, и они ответили, что нашли ее на улице совсем недавно.

На счастье, один из патрульных вспомнил, что в их участок поступило обращение с просьбой о розыске пропавшей в беэр-шевском квартале Рамот собаки, описание которой очень походило на внешность встреченного пса. Собаку забрали в участок, напоили водой и позвонили по номеру телефона, указанному в заявлении о пропаже.

Ответивший мужчина, Шай Литман, дал полицейским странное задание. Включите, сказал он им, песню из детского сериала "Шемеш" или "Артур". Если это моя собака, она начнет подпевать. А если не начнет – не моя.


Что делать? Пришлось полицейским срочно гуглить и проигрывать песню. Как только прозвучали первые такты мелодии, собака начала выть, имитируя напев. Она прошла спасительный музыкальный экзамен! Шай бросил все дела и примчался за любимой псиной.

Потом он признался, что когда привез Айса домой, тот не преставал плакать от радости. "Он так устал, что теперь спит. Мы ведь даже не знаем, что ему пришлось пережить за этот месяц", - сказал растроганный Шай и поблагодарил полицейских за внимательность и отлично выполненную поисковую работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий