Разделы


четверг, 22 марта 2018 г.

Вынесен первый приговор по линчу в Беэр-Шеве


В октябре 2015 года после теракта на автовокзале в Беэр-Шеве охранник ошибочно принял за террориста эритирейца Хавтума Зархума, пытавшегося получить в Израиле статус беженца. После этого в раненного эритрейца стали стрелять и другие свидетели происшествия, а один из них несколько раз ударил лежавшего на полу Зархума скамейкой.

Позже эритреец скончался в больнице от огнестрельных ранений, а по делу о линче было заведено уголовное дело. Как сообщает Курсор, один из фигурантов, которого первоначально обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений беззащитному человеку при отягчающих обстоятельствах, подписал соглашение с обвинением, признал свою вину, и его обвинение было переквалифицировано на совершение акта насилия в отношении беззащитного человека.

По сообщению 2 канала ИТВ, вчера окружной суд Беэр-Шевы утвердил соглашение между защитой и обвинением, и теперь виновному грозят лишь исправительные работы сроком в несколько месяцев. В ходе процесса полиция представила основную улику — видеозапись с камеры наблюдения, но судья отказался приобщить ее к делу, ссылаясь на то, что она была получена полицией от руководства автовокзала без надлежащего оформления документов. На следующий день судья изменил свое мнение на противоположное.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый с самого начала раскаивался в содеянном и сотрудничал со следствием. Остальные фигуранты дела виновными себя не признают, и приговоры в их отношении еще не вынесены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий