Разделы


четверг, 14 декабря 2017 г.

Либерман в Сдероте: Я дал указание ЦАХАЛу быть готовым к любому развитию событий

Фото: Ариэль Хермони (министерство обороны)
Министр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня Сдерот и принял участие в церемонии открытия нового корпуса оборонного завода «Эльсек», дочернего предприятия «Элбит Маарахот», находящегося в промышленной зоне города. На заводе «Эльсек» в Сдероте трудоустроены около 200 рабочих, 80% из которых проживают на юге страны. В церемонии открытия завода приняли участие мэр Сдерота Алон Давиди, гендиректор министерства обороны генерал-майор запаса Уди Адам, президент компании «Элбит Маарахот» Бецалель Махлис и гендиректор разведывательного отдела компании Элад Ааронсон.

В ходе церемонии открытия Авигдор Либерман сказал: «Сам факт того, что мы сегодня утром тут, в Сдероте, заняты расширением и модернизацией промышленного завода, свидетельствует о том, что можно быть спокойными. Последние обстрелы Сдерота из сектора Газы не имеют никакого отношения к израильской силе сдерживания, а связаны с внутренней борьбой между различными палестинскими группировками. Мы знаем, что, как и когда нужно делать. Я надеюсь, что жители Газы заставят свое руководство вкладывать все свои усилия и средства в улучшение экономики в секторе, а не в рытье туннелей, создание ракет и обстрелы Израиля. Так они только подвергают опасности все население сектора Газа. Однако, в любом случае я дал указание ЦАХАЛу быть готовым к любому развитию событий».

Мэр Сдерота Алон Давиди в свою очередь сказал, что сам факт того, что министр обороны Авигдор Либерман приезжает в Сдерот и принимает участие в церемонии – это очень важно для создания чувства безопасности. Давиди добавил, что из бесед с министром он вышел с ощущением того, что есть на кого положиться в это непростое время.

В ходе визита Авигдор Либерман также встретился с главами отделения НДИ в Сдероте, депутатами городского совета Марком Ифраимовым и Хавой Нахшоновой.  Они поблагодарили министра за то внимание, которое он уделяет решению проблем Сдерота и обсудили с ним ряд вопросов, касающихся предармейских курсов и поощрения молодежи к призыву в ЦАХАЛ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий