Разделы


воскресенье, 30 октября 2022 г.

Около Нетивота задержан водитель, ехавший на скорости 208 км/ч

Фото: пресс-служба полиции Израиля

На 25-й трассе в районе Бейт а-Геди (около Нетивота) израильская полиция задержала водителя, ехавшего на скорости 208 км/ч при максимально допустимой 90 км/ч. Как сообщает Newsru.co.il, водитель автомобиля, 30-летний житель Нетивота, был задержан для допроса. Он автоматически лишен прав на 30 дней, автомобиль отправлен на штрафную стоянку.

В израильском законодательстве рассматриваются три степени превышения скорости. Наиболее тяжкая из них: превышение на междугородней трассе более чем на 41 км/ч. При таком нарушении обычно полиция лишает прав на один месяц, и нарушителя вызывают в суд.

Отметим, что "рекорд скорости" задержанный не установил. Так, например, в октябре 2016 года в Негеве полицейские остановили автомобиль Chevrolet Camaro, двигавшийся со скоростью 230 километров в час, которым управлял 50-летний бедуин, вместе с которым в машине находился его пятилетний сын. В апреле 2020 года в южной части 6-й трассы полиция остановила автомобиль Honda Accord, разогнавшийся до скорости 245 км/ч (разрешенная скорость на этом участке до 130 км/ч).

Комментариев нет:

Отправить комментарий