Разделы


вторник, 6 сентября 2022 г.

Беэр-Шева: "босс русской мафии" заключил сделку со следствием и сядет на 3,5 года

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Михаил Танский, которого называют "главой русской мафии в Ашдоде", был приговорен судом в Беэр-Шеве к 3,5 годам тюремного заключения в рамках сделки со следствием, а также штрафу в размере 50 тысяч шекелей. В рамках сделки он признал вину в нанесении телесных повреждений, вымогательстве и угрозах, сообщает Newsru.co.il.

Более серьезные обвинения были сняты, поскольку у полиции возникли сложности с доказательной базой.

Вместе с главой криминальной группировки перед судом предстали двое его сообщников, украинцы Дмитрий Червинский и Владислав Козачук, которые были приговорены к 20 месяцам тюрьмы и штрафу в 10 тысяч шекелей.

Отметим, что о "разгроме" русской преступной группировки полиция Израиля сообщила в сентябре 2021 года. Были задержаны 16 человек в возрасте от 20 до 50 лет, среди которых был и глава группировки Танский. Задержанные подозревались в причастности к организации преступной деятельности в Ашдоде, Рамле и в бедуинских деревнях Негева.

Полиция сообщала, что задержанные подозреваются в незаконном обороте оружия и наркотиков, шантаже и угрозах, рэкете, незаконном применении оружия, насилии, похищении людей, незаконном лишении свободы и т.д.

Согласно пресс-службе, полиции удалось завербовать влиятельного члена преступной группировки, "оказавшегося в критической точке, после перехода которой у него бы не было пути назад". Агент, получивший кодовое имя "Никита", в течение трех месяцев фиксировал сделки по продаже оружия, боеприпасов, наркотиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий