Разделы


суббота, 6 августа 2022 г.

ЦАХАЛ сообщил, сколько продлится операция в Газе

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что, по состоянию на 10:00, Армия обороны Израиля продолжает атаковать объекты, принадлежащие "Исламскому джихаду".

Отметим, глава пресс-службы Армии обороны Израиля Ран Кохав заявил, что антитеррористическая операция "На заре", направленная против "Исламского джихада", продлится не менее недели. При этом, операция может быть продлена или свернута раньше, пишет Newsru.co.il.

Никаких переговоров с "Исламским джихадом" о прекращении огня не ведется.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, с начала антитеррористической операции "На заре" по объектам "Исламского джихада" в секторе Газы нанесено не менее 30 ударов, в результате которых уничтожено около 40 целей, в том числе 5 пусковых ракетных установок, 6 предприятий по производству вооружения, два или три склада с оружием и 6 наблюдательных пунктов.

В субботу, 6 августа, утром второго дня антитеррористической операции "На заре", около 09:40, ЦАХАЛ атаковал группу боевиков "Исламского джихада", готовившихся осуществить минометный обстрел израильской территории.

Обстрелу должны были подвергнуться населенные пункты, расположенные возле границы с сектором Газы.

Сигналы "Цева адом" были слышны в населенных пунктах, граничащих с сектором, несколько раз за период с 08:30 до 09:00.

Одна из ракет упала на территории регионального совета Эшколь, возле молочной фермы. Легкие ранения получил мужчина, помощь ему была оказана на месте. Зданию фермы причинен ущерб.

Это первое падение ракеты на территории "Эшколя" с начала антитеррористической операции "На заре". До сих пор все ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный купол" или упали на открытой местности.

Министр финансов Авигдор Либерман созвал экстренное совещание руководства министерства, чтобы оказать помощь пострадавшим от нынешнего раунда боевых действий на юге страны. 

По словам лидера партии НДИ, народ Израиля силен, и враг знает это.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить экономическую стабильность и безопасность граждан Израиля в целом и жителей юга в частности", - сказал глава Минфина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий