Разделы


понедельник, 18 июля 2022 г.

Подписано коллективное соглашение в компании «Камада»

Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Негевское региональное отделение Гистадрута, администрация компании «Камада» и рабочий комитет компании подписали специальный коллективный договор. Соглашение, распространяющееся на около 200 сотрудников завода компании в Бейт-Кама, будет действовать в течение следующих восьми лет до конца 2029 года, при этом через четыре года будет обсужден ряд экономических вопросов. Таким образом, соглашение положило конец трудовому конфликту, объявленному в декабре прошлого года, в ходе которого работники бастовали  около двух с половиной месяцев.

Соглашение включает, среди прочего, повышение заработной платы на 12%-20% в течение следующих 4 лет и обязательство по отчислениям в фонд повышения квалификации (керен иштальмут) с первого дня работы. Также около половины работников получат денежную компенсацию за отмену тарифных сеток.

Соглашение также включает увеличение возмещения расходов на транспорт, выплату пособий по болезни с первого дня, увеличение ежегодного бюджета отпуска для каждого сотрудника и оплату часов готовности (коненут).

Соглашение также предусматривает, что компания увеличит участие в стоимости карты для оплаты питания. Было также решено сохранить бюджеты на социальные мероприятия, увеличить льготы для работающих матерей. Предусмотрены и другие льготы и выплаты.

Заработная плата для работающих посменно, включая сверхурочные и надбавки за ночные смены, будет учитываться для начисления пенсии, что значительно ее увеличит.

«Камада» — биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и маркетинге лекарственных препаратов с использованием технологии очистки и выделения белков из плазмы крови человека.

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид сказал: «Я приветствую соглашение и рад, что трудовые отношения в компании вернулись к норме. Я уверен, что отныне компания будет двигаться вперед на благо работников и компании. Мы и дальше будем бороться за права трудящихся во всех отраслях экономики».

Комментариев нет:

Отправить комментарий