Разделы


среда, 22 июня 2022 г.

Авигдор Либерман принял решение о финансировании проекта «Школа на каникулах» в школах и детских садах

Фото: пресс-служба партии НДИ

С ближайшего воскресенья и до конца учебного года министерство финансов будет выделять средства на летние мероприятия в школах. Решение принято вследствие эскалации действий профсоюза учителей, парализующих систему образования в преддверии переговоров о заработной плате, а также на основе опыта, полученного во время эпидемии коронавируса. Министерство понимает важность поддержания распорядка дня школьников и стремится предотвратить серьезный вред, причиняемый им постоянными сбоями в учебе.

Министерство финансов в сотрудничестве с председателем центра местной власти Хаимом Бибасом, профсоюзом административно-хозяйственных работников («Гистадрут Маоф») и представителями вспомогательного педагогического персонала достигли соглашения о том, что государство профинансирует на это время замену воспитательниц на нянечек.

Министр финансов Авигдор Либерман: «В разгар переговоров между минфином и профсоюзом учителей Гистадрут выбирает легкий путь забастовки в системе образования, одновременно с переговорами. Я выступаю за политику поиска решений, а не политику забастовок. Наряду с заботой об учителях мы также должны заботиться о родителях и учениках, поэтому со следующего воскресенья мы начнем финансировать летние мероприятия в школах, чтобы экономика страны могла продолжать работать в обычном режиме».

Ранее депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова, открыла  заседание парламентской комиссии по здравоохранению, которое она вела, несколько необычно. Парламентарий поблагодарила свою свекровь Клару, бабушку ее 9-летнего сына, без помощи которой она бы не смогла приехать в Кнессет из-за забастовки в школах, объявленной профсоюзом учителей.

«Проблема, с кем оставить ребенка, которая в последние дни возникает у нас с мужем из-за внезапных объявлений забастовок — это головная боль большинства родителей маленьких детей в Государстве Израиль. Я слышала вчера, что генеральный секретарь профсоюза учителей Яфа Бен-Давид празднует свадьбу своего сына. Теперь я понимаю, почему проблемы, которые она создает для родителей маленьких детей крайне далеки от нее. Когда у тебя взрослые дети, то как будут выкручиваться родители, которым не с кем оставить своего ребенка, а дома один он еще остаться не может, тебя лично уже мало интересует. Судя по всему, именно потому, что Яфа далека от нужд таких родителей, она и не готова синхронизировать каникулы в системе образования с израильскими праздниками.

Я хочу выразить свою поддержку всем родителям и как мать маленького ребенка, призываю министра финансов Авигдора Либермана настоять на своих требованиях. Синхронизация каникул и праздников попросту необходима, поэтому нельзя в этом идти на уступки», — сказала д-р Элина Бардач-Ялова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий