Разделы


суббота, 18 июня 2022 г.

Гистадрут будет защищать права работников закрывающегося завода

Фото: пресс-служба Гистадрута

Профсоюз работников пищевой и фармацевтической промышленности заявил, что предпримет все имеющиеся в его распоряжении шаги для защиты прав работников фабрики «Эмилия косметикс» в Йерухаме. Это было заявлено после того, как руководство завода проинформировало рабочих о закрытии предприятия в течение ближайшего месяца. При этом администрация не провела, как это принято в трудовых отношениях, никакого диалога по этому вопросу с Гистадрутом, представительской организацией работников. На заводе работает 80 человек.

До Гистадрута дошли слухи о намерении закрыть завод, и только после того, как представитель регионального отделения Гистадрута связался с источником в администрации, последний подтвердил намерение закрыть завод. Более того, несколько дней назад председатель профсоюза работников пищевой и фармацевтической промышленности Элиэзер Блу разговаривал с тем же источником в руководстве завода, и тот ничего не сказал о намерении закрыть завод.

Материнская компания «Эмилия питуах» сообщила фондовой бирже о прекращении своей деятельности 17 июля 2022 года. В пресс-релизе компании «Эмилия косметикс»  говорится, что «завод в сотрудничестве с Гистадрутом создаст центр трудоустройства, который поможет работникам найти другую работу». Следует подчеркнуть, что такого договора с Гистадрутом нет, и Гистадрут на момент выпуска пресс-релиза  вообще не был официально поставлен в известность о предстоящем закрытии завода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий