Разделы


понедельник, 23 мая 2022 г.

Элина Бардач-Ялова: Руководство беэр-шевского университета не должно было допускать антиизраильскую демонстрацию

Фото: Ноам Московиц (пресс-служба Кнессета) 

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова отреагировала на приуроченную ко «дню Накбы» демонстрацию в беэр-шевском университете Бен-Гуриона, на которой были подняты палестинские флаги.

По словам парламентария, профессор Даниэль Хаймович, президент университета, не должен был позволять палестинским флагам развеваться над кампусом. 

«Студент любого учебного заведения в Израиле должен быть лоялен государству и его принципам. Позволить студентам внутри кампуса поднимать палестинские флаги и протестовать против существования Государства Израиль — это демонстрация слабости и настоящий позор! Другого определения этому нет», - заявила д-р Элина Бардач-Ялова.

Депутат от НДИ указала, что в ближайший вторник, 31 мая, она проведет в Кнессете  заседание возглавляемого ею студенческого лобби.

«В ходе этого заседания мы обсудим, среди прочего, проблему антиизраильских демонстраций в высших учебных заведениях. Я считаю это явление весьма тревожным и работаю над тем, чтобы как можно быстрее его остановить», - подчеркнула д-р Элина Бардач-Ялова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий