Разделы


вторник, 17 мая 2022 г.

Утверждена программа по борьбе с дороговизной жизни

Фото: пресс-служба партии НДИ

Председатель Финансовой комиссии Кнессета депутат Алекс Кушнир ( партия "Наш дом Израиль") сообщил, что программа по борьбе с дороговизной жизни утверждена во втором и третьем чтениях. По словам депутата, закон предоставит налоговые льготы 610 000 израильским родителям учащихся начальной школы и увеличит пособие по занятости для низкооплачиваемых работников ("маанак авода").

"В последний год министерство финансов и Финансовая комиссия Кнессета усердно работали над реабилитацией израильской экономики, чтобы превратить её из экономики страны третьего мира с бюджетной дырой в процветающую и растущую экономику с нулевым дефицитом бюджета. Теперь пришло время вернуть положенные деньги всем тем, кто работает, растит детей и платит налоги.

Мы меняем порядок приоритетов и впервые поощряем работающие семьи. Налоговые льготы позволят родителям учащихся начальной школы сэкономить примерно 5 332 шекелей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 12 лет. У вас двое детей? Вы сможете сэкономить 10 000 шекелей в год! Закон будет иметь ретроактивную силу, начиная с января 2022 года.

Мы поддерживаем и низкооплачиваемых работников — они получат надбавку в 40% к пособию по занятости ("маанак авода"). Это на тысячи шекелей увеличит их годовой доход.

Мы продолжим делать всё то, что обещала партия НДИ — менять порядок приоритетов и наконец-то заботиться о гражданах, несущих тяжёлое бремя налогов".

В свою очередь депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" д-р Элина Бардач-Ялова  написала: 

"Этой ночью был утвержден в окончательном чтении инициированный Авигдором Либерманом Закон о налоговых единицах для работающих родителей детей в возрасте 6-12 лет и увеличении отрицательного подоходного налога. Значение этого Закона трудно переоценить: работающие родители получат весомые налоговые льготы. 610 тысяч родителей детей, которые учатся в младших классах, смогут сэкономить около 5,332 шекелей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 12 лет. Если же в семье двое маленьких детей, то такая семья получит дополнительные 10,500 шекелей в год! Причем Закон имеет ретроактивную силу - начиная с января 2022 года. И это еще не все. Работники, которые трудятся на низкооплачиваемых работах, получат 40%-ю надбавку к пособию по занятости («маанак авода»). А это – тысячи шекелей в год!

Этот Закон – часть программы министра финансов Авигдора Либермана по борьбе с дороговизной жизни. Партия «Наш дом Израиль» меняет приоритеты, она ставит во главе угла интересы тех, кто работает, платит налоги, служит в армии, проходит резервистскую службу. Но при этом мы не забываем о пожилых людях и слабых слоях населения, отстаивая их права и делая все для того, чтобы повысить их уровень жизни.

Как это не печально, оппозиция всеми силами пыталась торпедировать принятие этого Закона, затянув голосование по нему до поздней ночи и единогласно проголосовав против. Мне вспоминаются «вертолетные деньги», разбрасываемые предыдущим премьер-министром Нетаниягу, понабравшим для этого долгов за рубежом, которые государству и его гражданам придется выплачивать долгие десятилетия. Представляю, как веселились олигархи, получившие на свои счета по 750 шекелей, которые при правильном распределении должны были пойти на помощь малообеспеченным гражданам. И это действительно большая удача, что в момент мирового кризиса министерство финансов Государства Израиль возглавляет Авигдор Либерман, который профессионально руководит израильской экономикой и правильно расставляет приоритеты".

Комментариев нет:

Отправить комментарий