Разделы


четверг, 28 апреля 2022 г.

Элина Бардач-Ялова: Я продолжу работу по улучшению положения переживших Катастрофу

Фото: пресс-служба депутата Элины Бардач-Яловой

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова вместе с председателем беэр-шевского отделения партии НДИ Джули Кайт встретилась в столице Негева с пожилыми жителями города, пережившими Катастрофу. Они рассказали депутату о своих проблемах, о том, какая помощь им необходима. 

«Мы договорились, что через Джули Кайт они передадут мне необходимые данные и документы, а я использую все имеющиеся в моем распоряжении парламентские инструменты для оказания им максимального содействия в решении проблем», - указала д-р Элина Бардач-Ялова. 

В ходе встречи также состоялось обсуждение ряда тем, касающихся пенсионного обеспечения и функционирования системы здравоохранения. Но, по словам парламентария, особый интерес вызвал представленный ею законопроект о включении в школьную программу изучения истории и Катастрофы евреев бывшего СССР.

«День памяти жертв Катастрофы для меня особенно тяжел. Часть моей семьи со стороны отца погибла в Холокосте, и в этот день я вспоминаю их и думаю о том, через что им пришлось пройти. Двое моих бабушек и дедушек также сражались во Второй мировой войне, и для меня очень важна память о них. Но в этот день я вспоминаю с радостью тот момент, когда на заседании парламентской комиссии по труду и соцобеспечению мы единогласно утвердили добавление более 2500 шекелей к ежегодному гранту пережившим Холокост, инициированному министром финансов Авигдором Либерманом.

В качестве председателя подкомиссии по помощи пожилым людям, не имеющим достаточного пенсионного обеспечения, я намерена продолжать работу по улучшению положения переживших Катастрофу», - отметила д-р Элина Бардач-Ялова.

Джули Кайт, являющаяся соучредитель Форума продвижения Негева, добавила: «Мы были рады встретиться, выразить дань уважения пожилым жителям нашего города, большинство из которых пережили Холокост. Я также рада, что мы смогли услышать от них вопросы, которые их беспокоят, и предложить решения. Крайне важно, чтобы люди, пережившие Катастрофу, чувствовали нашу поддержку, знали, что они не одиноки», - подчеркнула Джули Кайт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий