Разделы


среда, 20 апреля 2022 г.

В Израиле отменяется масочный режим

Фото: пресс-служба полиции Израиля

В среду, 20 апреля, канцелярия главы правительства уведомила, что премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц пришли к выводу, что можно отменить обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях, сообщает Newsru.co.il.

Эта мера была введена в Израиле, как и в других странах, более двух лет назад, на фоне эпидемии коронавируса.

Решение об отмене обязательного ношения защитных масок в помещениях в Израиле вступит в силу с 20:00 в субботу, 23 апреля, после одобрения комиссией Кнессета по здравоохранению.

При этом сохраняется требование носить защитную маску в местах с высокой вероятностью заражения, в том числе в таких, где находятся люди из групп риска: в больницах, домах престарелых, в роддомах, на авиарейсах и в случае, если речь идет о человеке, который находится по пути в место, где он должен будет соблюдать режим самоизоляции.

Отметим, что правительство Израиля приняло решение об отмене обязательного ношения масок в закрытых помещениях на фоне спада шестой волны эпидемии коронавируса, которая последовала за резким всплеском числа заражений во время пятой волны эпидемии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий