Разделы


среда, 2 марта 2022 г.

Правила въезда иностранных граждан из Украины в Израиль на время войны в Украине

Фото: Beer7.Net

Председатель Комитета национальных инфраструктурных инициатив и еврейских религиозных служб, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская обнародовала сделанный штабом НДИ перевод документа, отражающего политику въезда в Израиль иностранных граждан из Украины на время войны.

«Два дня и две ночи подряд мы искали решение для граждан Украины, спасающихся от войны и пытающихся обрести покой в Израиле. Я рада сообщить, что Управление народонаселения и иммиграции изменило правило въезда в страну для этих людей. Я хочу поблагодарить министра внутренних дел Айелет Шакед за ее чуткость, эмпатию и осознание необходимости скорейшего решения этой проблемы.»

Ниже изложена политика Управления народонаселения и миграции МВД Израиля на данный момент. Она может меняться в зависимости от текущих событий и постоянно проводимых оценок ситуации в Украине.

Правила будут вскоре опубликованы на сайте Управления на иврите и украинском и, соответственно, будут обновляться время от времени.

Новые репатрианты

Любой, кто получил визу репатрианта от «Натива», может репатриироваться в Израиль.

Те, у кого в паспортах стоит виза репатрианта от «Натива» более шести месяцев, может репатриироваться в Израиль без необходимости продления визы в «Нативе».

Разделенные семьи – в свете указа президента Украины о призыве всех мужчин в возрасте 18-60 лет и запрете их выезда из Украины «Натив» ожидает наплыв просьб о раздельной репатриации: мужчина, имеющий право на алию на основании Закона о возвращении, остается в Украине, а его жена и дети подают документы на репатриацию без него. В свете военного положения в этих случаях «Натив» уполномочен выдавать визы репатрианта членам семьи.

«Натив» не будет требовать от подающих просьбу о репатриации предоставить справку о несудимости.

«Натив» не будет требовать от подающих просьбу о репатриации апостилировать документы.

Прибывающие в аэропорт Бен-Гурион самостоятельно должны заявить о своем праве на репатриацию представителям пограничного контроля, которые свяжутся с представителями «Натива» для проведения на месте проверки соответствия требованиям Закона о возвращении. Процедура репатриации будет продолжена в зависимости от результатов проверки.

Израильские граждане, центр жизни которых находится в Украине, и члены их семей первой степени родства

Украинки и украинцы, состоящие в браке с гражданами Израиля, смогут въехать в страну по туристической визе, предъявив свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.

Несовершеннолетние дети от предыдущего брака с человеком, не обладающим гражданством Израиля, смогут въехать в страну в качестве туристов, предъявив свои свидетельства о рождении и согласие биологического отца/матери на выезд несовершеннолетнего в Израиль. Если нет согласия биологического родителя, они смогут въехать в страну, но будут должны организовать этот документ как можно скорее.

Граждане Израиля, подавшие заявление на воссоединение семьи – процедура находится на стадии предварительных проверок, а супруг(а) находится за пределами Израиля

Поскольку в настоящее время невозможно провести собеседование с супругами-иностранцами в консульстве в Киеве, их въезд в страну, как правило, будет рассматриваться при условии предоставления банковской гарантии в аэропорту Бен-Гурион после изучения каждого случая.

Среди рассматриваемых критериев – поведение иностранца в стране в предыдущие визиты, попытки осесть в Израиле, большая разница в возрасте и т. д.

Прямые родственники граждан Израиля, не имеющие права на возвращение

Как правило, их въезд в страну в качестве туристов будет одобрен без необходимости внесения залога, но при наличии подписанного в аэропорту Бен-Гурион прямым родственником, пригласившим его, поручительства о том, что приглашенный не будет подавать заявления о предоставлении статуса жителя и покинет страну после войны по истечении визы.

Туристы, прибывающие на границу и не имеющие прямых родственников с израильским гражданством

Пограничный контроль выяснит у иностранца, есть ли у него в Израиле приглашающее лицо.

При наличии приглашающего лица служащие погранконтроля позвонят ему для выяснения связи. Если у них создастся впечатление, что шансы на то, что он попытается остаться в Израиле, низки, ему будет разрешен въезд под залог в сумме 10 000 шекелей на человека и при условии подписи приглашающего под поручительством о том, что иностранец покинет страну по истечении визы.

Граждане Украины в Израиле с действующей туристической визой

Гражданам Украины, находящимся в Израиле на основании действующей туристической визы, с одобрения министра внутренних дел продлевается срок пребывания на два месяца – до 30 апреля 2015 года.

* Примечание. Если выяснится, что иностранный гражданин имеет криминальное или террористическое прошлое, пытался осесть в Израиле, подавал ходатайства о предоставлении убежища, незаконно пребывал в стране в течение длительного времени и т. д. , въезд в Израиль будет запрещен или обусловлен внесением значительно более высокого залога.

Начальник Управления народонаселения и миграции МВД Йоэль Липовецки

Комментариев нет:

Отправить комментарий