Разделы


среда, 7 июля 2021 г.

Элина Бардач-Ялова: Решение Либермана уменьшит социально-экономический разрыв в израильском обществе

Фото: пресс-служба депутата Элины Бардач-Яловой

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова приветствовала решение министра финансов, лидера партии НДИ Авигдора Либермана, изменившего критерии для получения субсидий на оплату яслей и детских садов. 

«Семейная пара, которая работает или учится какой-либо специальности, безусловно нуждается в помощи государства, чтобы справиться с воспитанием детей одновременно с построением карьеры. Принципиальное решение Авигдора Либермана, помимо прочего, будет стимулировать занятость и уменьшит социально-экономический разрыв в израильском обществе. Я бы хотела, чтобы подобное решение было принято много лет назад, когда мой сын был маленьким. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда», - сказала д-р Элина Бардач-Ялова. 

Напомним, в соответствии с новыми критериями, право на государственную субсидию яслей и детских садов будет предоставляться в тех случаях, если один из супругов работает на полную ставку, а второй - не менее 24 часов в неделю. Помимо этого, субсидии будут предоставляться тем семейным парам, в которых один из супругов обучается специальности, которая даст возможность в будущем интегрироваться на рынок труда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий