Разделы


среда, 12 мая 2021 г.

Ракетный обстрел Беэр-Шевы и Негева

 


В 2:50 Беэр-Шева, Арад и Димона подверглись обстрелу из сектора Газы - впервые с начала нового витка эскалации. Далее обстрелы столицы Негева продолжились с периодичностью раз в несколько минут. Была задействована система "Железный купол" и раздались десятки взрывов. Большая часть ракет была перехвачена или упала на открытых пространствах. По неподтвержденным данным ракета разорвалась около жилого дома в одном из районов Беэр-Шевы. На данный момент о жертвах или материальном ущербе не сообщается.

Параллельно продолжился обстрел городов центра страны, Ашдода, Ашкелона, городов и поселков, расположенных вблизи Газы. ЦАХАЛ продолжает наносить удары по террористам в секторе. По сообщению министерства здравоохранения Газы, в результате ударов ЦАХАЛа там  погибли 35 человек.

ХАМАС заявил, что по израильской территории было выпущено в результате ночных атак более 200 ракет. ЦАХАЛ называет другую цифру: по информации израильских источников с 2:50 до 3:30 по югу страны было выпущено примерно 110 ракет, примерно столько же - по центру.

Сообщается, что в ходе последнего обстрела ракета попала в автомобиль в Лоде, два человека погибли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий