Разделы


вторник, 18 мая 2021 г.

Ракетный залп по Беэр-Шеве и городам Юга

Фото: пресс-служба министерства обороны

В 14:30 террористы из сектора Газы в очередной раз обстреляли юг Израиля. В числе прочих, обстрелу подверглись Беэр-Шева, Офаким, Омер, Хацерим, бедуинские поселки Негева. Ранее сирена прозвучала в Кирьят-Гате. Периодически обстрелу подвергаются Ашкелон, Ашдод и поселки на границе с сектором Газы. 

В Беэр-Шеве зафиксировано срабатывание системы ПРО "Железный купол". 3 ракеты были сбиты, 4 упали на незастроенной местности. Один реактивный снаряд взорвался на трассе рядом с перекрестком Гораль. В результате один человек был ранен осколками.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по ракетной установке в северной части сектора, из которой был произведен залп по Беэр-шеве, и уничтожили ее.

В региональном совете Эшколь в результате прямого попадания ракеты были погибли двое иностранных рабочих, еще два человека были тяжело ранены.

В 16:01 Беэр-Шева, Офаким, Хацерим и Димона вновь подверглись ракетному обстрелу.

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что в то время как Израиль доставляет топливо и потребительские товары жителям сектора Газы, ХАМАС открывает огонь по КПП «Эрез», через который проходят грузовики, ранит солдата из конвоя гуманитарной помощи и убивает двоих человек в региональном совете Эшколь.

«В обмен на помощь мы получаем теракты. Не так побеждают террор», - указал Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий