Разделы


четверг, 13 мая 2021 г.

Полиция отдала контроль над трассой Беэр-Шева - Димона бедуинским кланам


Полиция Израиля сообщила, что договорилась с главами бедуинских кланов о том, что теперь они будут контролировать шоссе №25 между Беэр-Шевой и Димоной, и обеспечивать там порядок. В течение последних нескольких дней на этой трассе происходят массовые беспорядки бедуинской молодежи, дорога периодически перекрывается, проезжающие автомобили забрасываются камнями и были зафиксированы попытки линча бедуинами евреев. Данная договоренность была достигнута в результате встречи между бедуинскими шейхами и начальником полицейского участка Димоны Моше Зариханом.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту с требованием отменить решение израильской полиции отдать безопасность жителей Негева в руки бедуинским кланов.

«Полиция Израиля решила передать охрану шоссе Беэр-Шева – Димона посторонним лицам, не имеющим надлежащей квалификации. Это загадочное решение означает то, что полиция снимает с себя ответственность за обеспечение безопасности своих граждан. Я призываю вас отменить это решение и приказать полиции Израиля исполнять свою роль в рамках предоставленных ей полномочий», - написал в своем обращении Алекс Кушнир.

Ранее депутат Кнессета Одед Форер (НДИ) заявил, что речь идет о капитуляции перед вымогателями.

«Это называется рэкет. Он стал рабочей схемой повсюду. Годами 

государство платит дань, чтобы в Негеве не воровали оборудование и не трогали объекты инфраструктуры. Нетаниягу и Охана должны чаще слушать сирены воздушной тревоги, чтобы наконец понять, что нас обстреливают ракетами, которые были произведены на деньги, выплаченные режиму ХАМАСа в течение последних лет. Тот, кто позволял этим деньгам в течение двух с половиной лет уходить в Газу – Нетаниягу», - сказал Одед Форер.

В свою очередь председатель партии НДИ Авигдор Либерман указал, что впервые в истории Государства Израиль полиция нанимает бедуинов в качестве подрядчиков для обеспечения безопасности граждан Израиля. 

«Новый рекорд безумия министра внутренней безопасности. Как будто нам мало событий на горе Мерон и беспорядков по всей стране», - подчеркнул Авигдор Либерман.





Комментариев нет:

Отправить комментарий