Разделы


вторник, 11 мая 2021 г.

Либерман в Сдероте: Нетаниягу хорош для ХАМАСа

Фото: пресс-служба партии НДИ

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман принял сегодня участие в конференции «Едиот ахронот», которая прошла в Сдероте. В ходе своего выступления он заявил, что в эти дни много говорится об утрате фактора сдерживания, и это правда, но не вся.

«В значительной степени утрачивается и наш суверенитет, контроль за нашей собственной территорией. Мы видим, что происходит сейчас среди бедуинов, среди галилейских арабов – независимо от нынешних событий. Вся так называемая «политика урегулирования» заключается в нашей капитуляции перед террором. Перед тем, как я покинул кабинет министра обороны в ноябре 2018 года, по Израилю было выпущено 500 ракет, и я считал, что мы обязаны дать ответ. Но Нетаниягу решил сдаться. Вот почему он хорош для ХАМАСа – только в этом месяце он позволил перечислить террористам 70 млн долларов. А сейчас мы боремся с боевыми отрядами, ищем пусковые установки, но все это мелочи, Нетаниягу не позволяет трогать тех, кто отдает приказы о запуске ракет.

Вчера Нетаниягу сказал, что стрельба по Иерусалиму – это пересечение красной черты. То есть огонь по Сдероту, Ашкелону и поселкам у границы с Газой – в порядке вещей. И только Иерусалим или Тель-Авив – красная черта», - указал Авигдор Либерман.

На вопрос, что делать в этой ситуации, экс-министр обороны ответил, что, прежде всего необходимо определиться с конечными целями.

«Проблема Газы не решится сама по себе, а сектор не испарится. Чтобы успешно бороться с террором, нужно одновременно бить по трем его источникам: командно-оперативному управлению, источникам финансирования и идеологии. Нынешнее правительство не способно найти фундаментальное решение проблемы Газы. Нет смысла начинать военную операцию, если нет понимания, чего мы хотим достичь. Почему нет правительства? Потому что есть человек, который занят исключительно персональным выживанием, и его ничего больше не интересует. Он занимает должность премьер-министра более десяти лет, и четыре раза за последние два года не смог сформировать серьезное стабильное правительство. Так пусть он отойдет в сторону. В тот момент, когда это случится, Ликуд сформирует устойчивое правое правительство без всяких проблем и без ротации», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий