Разделы


понедельник, 22 марта 2021 г.

Время вашего решения

Фото: пресс-служба партии НДИ


Это момент, когда судьба страны зависит непосредственно от вас. Не упустите его!

В период между выборами судьбу страны определяют политики. На выборах — вы. 

Эту связь трудно проследить в повседневной жизни. Само это утверждение может показаться напыщенным или банальным. Но поверьте профессиональному политику с почти 30-летним стажем: все так и есть. Эта связь существует. Более того — на ней держится наша система власти, пока она еще называется (и пока не безосновательно) демократией, а варианты возможны. 

Что это означает практически? У вас есть один день, чтобы прямо и непосредственно определить, куда пойдет страна, кто будет отстаивать ваши интересы в ней до следующих выборов, по крайней мере. Или — никто. И это тоже исключительно ваш выбор. 

Потому что, придете вы голосовать или не придете — выборы все равно состоятся. Но в пользу тех, кто пришли. Мы все знаем, кто приходит обязательно и всегда. Мы знаем, что русскоязычные израильтяне более всех остальных предпочитают потратить этот выходной день на что-то другое. После этого сетовать, что с нами считаются в этой стране меньше, чем с теми, кто лучше всех голосует, — нелогично и бессмысленно.

«Мне не нравится, что происходит, все делается не так, как надо, — поэтому я не буду участвовать в ваших выборах!» — самая глупая фраза на свете. Недоволен, возмущен, хочешь перемен? Приди — и проголосуй! Всем доволен (хотя я таких не встречал) — приди и поддержи, чтобы не стало хуже. 

Закон сохранения энергии действует и в политике: не участвовать в выборах невозможно. Даже оставшись дома, ты голосуешь — только против себя. Более миллиона светских израильтян, проигнорировавших прошлые выборы, обеспечили ультраортодоксам представительство в Кнессете значительно выше их доли в населении страны. И совершенно естественно их влияние на происходящее в Израиле больше, чем у какого-либо другого сектора, особенно с учетом зависимости премьера от них. Таков механизм! Его стоит не только знать, но и пользоваться им. 

Так что надо прийти и проголосовать! Кто приходит и голосует — тот решает. Тот на деле отстаивает свои интересы. Тому и будет принадлежать власть в стране. Ведь власть — это не места в кабинетах, которых большинство из вас не видит и на которые не претендует, а судьба детей и внуков, размер налогов и пенсий, распределение благ и обязанностей. В чью пользу, для кого, как — все решается в этот день. Кто отсидится, тот наплачется. 

Авигдор Либерман, 
председатель партии НДИ


Комментариев нет:

Отправка комментария