Разделы


четверг, 31 декабря 2020 г.

Полиция начала перекрывать дороги, чтобы помешать встрече Нового года

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Полиция вечером 31 декабря начала перекрывать магистральные трассы, чтобы "воспрепятствовать массовым собраниям в канун Нового года", сообщают Вести. Объясняется это "важностью соблюдения карантинных распоряжений минздрава".

В частности, в Хайфе закрыты для движения улицы Хативат-Голани - до Гилель в южном направлении, Сдерот Хагана в южном направлении и Сдерот Абу-Хаши в направлении университета. 

Также остановлено движение на улицах Алленби, Бен-Гурион, а также в районе Немецкой колонии (Мошава ха-Германит). Отмечается, что движение возобновится в 2:00.

Перекрытие трасс отмечается и в других городах. 

Напомним, что полиция заранее предупредила, что в связи с введением карантина намерена жестко пресекать любые массовые скопления людей, в том числе новогодние вечеринки. Так, выступая 27 декабря, глава оперативного управления полиции полковник Шимон Нахмани, сообщил, что "сотрудники полиции будут проводить бескомпромиссную борьбу с нарушениями карантинных предписаний, чтобы не допустить распространения болезни".

В руководстве полиции предостерегли от любых мероприятий, напомнив о запрете отдаляться от места проживания, находиться в доме другого человека и собираться в помещении в количестве более 10 человек.

"Третий карантин отличается от первого и второго, полиция сделала выводы, чтобы не повторять допущенные ранее ошибки. Поэтому на сей раз правоохранители будут действовать сдержанно, но непреклонно", - сказал представитель полиции. 

Напомним, что выбор даты начала третьего карантина вызвал возмущение у русскоязычных граждан Израиля. Публикации в соцсетях свидетельствуют, что многие восприняли решение отправить страну в очередной локдаун в канун Нового года как своеобразный способ "коллективного наказания" выходцев из бывшего СССР.

Комментариев нет:

Отправка комментария