Разделы


среда, 30 декабря 2020 г.

Меняется порядок работы железной дороги в Израиле: полный список ограничений

Фото: пресс-служба Ракевет Исраэль

В ближайшие недели произойдут серьезные изменения в графике движения пассажирских поездов по всей стране, пишут Вести. Как сообщила в среду, 30 декабря,  железнодорожная компания "Ракевет-Исраэль", в первую очередь это коснется Центрального региона и маршрутов, проходящих через Тель-Авив.

Учитывая заметное снижение пассажиропотока в дни всеобщего карантина, было принято решение провести важные строительные работы на участке, проходящем вдоль шоссе Аялон. Запланированные работы будут проводиться ранее намеченных сроков и завершатся до того, как железная дорога вернется к обычному графику после окончания карантина.

С 3 по 10 января прекращается движение составов на участке от станции Тель-Авив - Хагана до станции Тель-Авив - Савидор Мерказ. Для поездов, следующих в северном направлении, конечным пунктом маршрута будет вокзал Тель-Авив - Хагана. Это касается рейсов из Беэр-Шевы, Ашкелона, Ашдода, Ришон ле-Циона, Бейт-Шемеша, Лода и Модиина. 

Конечным пунктом для поездов, прибывающих с севера, станет станция Тель-Авив - Савидор Мерказ. Речь идет о маршрутах, которые отправляются из Нагарии, Кармиэля, Хайфы, Биньямины, Нетании и других станций этого региона. 

На участке, где движение будет прекращено, запустят бесплатные автобусные маршруты.  

Станции Тель-Авив - Ха-Шалом, Бней-Брак, Петах-Тиква и Рош ха-Аин - Цафон временно прекратят работу.

Помимо этого с 10 по 12 января будет прекращено движение составов между станциями Тель-Авив - Савидор Мерказ и Герцлия. Соответственно, конечным пунктом для поездов, прибывающих с севера, станет станция Герцлия.

На это время также прекратят работу станции Тель-Авив - Университет, Бней-Брак, Петах-Тиква и Рош ха-Аин - Цафон.

13 января железная дорога вернется к обычному графику движения.

В железнодорожной компании "Ракевет-Исраэль" также напомнили, что во время работы по измененному графику сохраняется обязательное соблюдение правил санитарной безопасности и предписаний минздрава, а также необходимо заранее заказывать ваучер на поездку по железной дороге.

В последние месяцы отмечено существенное снижение потока пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом. Ежедневно поезда перевозят 80.000-100.000 человек по всей стране, тогда как до начала пандемии коронавируса этот показатель достигал 270.000 пассажиров в день.

Комментариев нет:

Отправка комментария