Разделы


воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Начинаем выходить из тотального карантина: что разрешено, что запрещено

Фото: пресс-служба полиции Израиля

С 6:00 воскресенья, 1 ноября, вступили в силу новые послабления карантинного режима. Как сообщают Вести, накануне вечером их утвердили министры в ходе телефонного голосования. Таким образом вступил в силу второй этап выхода из карантина, который будет действовать до 14 ноября.

Как ранее рекомендовало министерство здравоохранения, с 1 ноября вернутся в школы ученики 1-4 классов, будут возобновлены молитвы в синагогах. При этом уличные магазины  (вне торговых центров) останутся закрытыми по меньшей мере до 8 ноября.

Что разрешено с 1 ноября

■ Занятия в 1-4 классах начальной школы (подробности можно прочитать здесь).

■ Работа парикмахерских и косметических салонов, оказание дополнительных медицинских услуг, таких как иппотерапия, психотерапия, лечебное плавание и т.д.

■ Тренировки и спортивные соревнований для детей и юношества. Для взрослых разрешены тренировки и соревнования по плаванию и автоспорту.

■ Уроки вождения (водитель и два пассажира в автомобиле).

■  Работа дневных центров и клубов для пенсионеров, служб по оказанию помощи одиноким пожилым людям, библиотек для слепых.

■  Работа спортивных объектов для тренировок или соревнований профессиональных спортсменов.

■ Посещение заповедников, национальных парков, объектов культурного и археологического наследия, расположенных на открытых территориях.

■ Работа туристических комплексов, состоящих не более чем из 4 отдельно стоящих циммеров, в каждом из которых могут находиться только члены семьи, проживающей под одной крышей. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

■ Работа кинотеатров под открытым небом (автокинотеатров).

■ Проведение религиозных церемоний в присутствии 10 человек в помещении и 20 - на открытом пространстве. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 шекелей каждому присутствующему.

■ Проведение свадеб, вечеринок, организованных поездок и других церемоний при участии до 10 человек в помещении и до 20 - на открытом пространстве (максимум 20 участников).

Что запрещено 

■ Проведение спортивных мероприятий, конференций, фестивалей, развлекательных шоу, выставок и участие в них.

■ Администраторам общественных и коммерческих предприятий, а также владельцам частных помещений запрещено проводить эти мероприятия, а поставщикам услуг, таких как фотография, кейтеринг, музыка, освещение и инфраструктура, запрещено предоставлять свои услуги на этих мероприятиях или на мероприятиях, количество участников которых превышает разрешённое. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

■ Администратор общественного или коммерческого предприятия обязан сохранять информацию о посещениях, которые должны осуществляться по предварительной договорённости или записи, для проведения в случае необходимости эпидемиологического расследования.

Шесть этапов выхода из карантина

Этап 1 (начат 18 октября). Возобновление работы детских садов для детей в возрасте 0-6 лет, предприятий, не ведущих прием посетителей. Открытие парков, пляжей. Разрешение заведениям общественного питания торговать навынос (take away).

Этап 2 (с 1 ноября).  

Возобновление занятий в начальных школах – 1-4 классы (алеф-далет), будут разрешены услуги альтернативной медицины, работа парикмахерских и салонов красоты в формате "один на один". Возобновление работы синагог и циммеров (первоначально планировалось на третий этап).

Этап 3 (8-15 ноября). Возобновление работы магазинов, предприятий, связанных с приемом посетителей. Вернутся в школы ученики 11-12 классов.

Этап 4 (конец ноября). Возобновление работы фитнес-центров, тренажерных залов, торговых центров, ресторанов, кафе. Вернутся в школы ученики 5-6 классов.

Этап 5 (середина декабря). Возобновление работы гостиниц, баров, бассейнов, учреждений культуры. Вернутся в школы ученики 7-9 классов.

Этап 6 (конец декабря). Возобновят работу концертные залы, спортивные мероприятия будут проводиться с участием зрителей.

Комментариев нет:

Отправка комментария