Разделы


среда, 28 октября 2020 г.

Из Беэр-Шевы в Тель-Авив запустят экспресс-поезда

Фото: Beer7.Net

Период карантина, когда были прекращены пассажирские перевозки по железной дороге, строительные компании использовали для проведения активных работ сразу на нескольких крупных проектах, сообщают Вести. Один из них - сооружение новой железнодорожной магистрали, связывающей Беэр-Шеву с центром Израиля. Как сообщает во вторник, 27 октября, сайт местных новостей mynet после введения этой ветки в эксплуатацию, поездка из Тель-Авиве в Бэер-Шеву будет занимать менее часа.

В последние недели в столице Негева возводятся инженерные сооружения в рамках расширения центрального железнодорожного вокзала. Там строится пятая платформа и подъездные пути, которые позволят значительно увеличить пропускную способность станции. 

Планируется завершить все работы по прокладке новой магистрали к 2024 году. Новая линия будет использоваться для движения поездов-экспрессов, не делающих промежуточных остановок.

Одновременно продолжаются работы на других участках и строительных объектах системы железнодорожного сообщения, таких как электрификация магистрали Герцлия - Иерусалим, проходящей через все станции Тель-Авива. 

В связи с растущим пассажиропотоком планируется увеличить частоту отправлений поездов с вокзала Беэр-Шевы до пяти в час, то есть каждый 12 минут (на данный момент - 4 рейса в час).

В планах также введение дополнительных прямых рейсов из Беэр-Шевы в Тель-Авив, не совершающих остановки на небольших станциях.

Комментариев нет:

Отправка комментария