Разделы


вторник, 29 сентября 2020 г.

Шесть этапов до 2021 года: так Израиль будет выходить из карантина

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Группа специалистов, консультирующая Совет национальной безопасности, представила рекомендации по плану выхода из тотального карантина. Как сообщают Вести, в нем перечисляется ряд целей и условий для облегчения карантинных ограничений. Об этом стало известно во вторник, 29 сентября.

Согласно плану, ограничения можно будет начать снимать только тогда, когда суточное число заражений  опуститься ниже 2000 случаев. Специалисты рекомендуют также готовиться к прекращению занятий в средних и старших классах как минимум до ханукальных каникул, то есть еще на два месяца. 

План включает шесть основных этапов. Переход от одного к другому будет осуществляться по данным минздрава и по оценке ситуации, которую планируется проводить раз в две недели. Группа специалистов во главе с профессором Эли Ваксманом из Института Вейцмана рекомендует и проведение дифференциальных послаблений, задерживая их в районах с повышенным уровнем заражения. 

Cпециалисты объяснили, что целью представленного плана является "функционирующие общество и экономика с минимальными ограничениями параллельно работе по предотвращению новых вспышек заболевания". 

►План выхода из карантина - 6 этапов

■ Первый этап - "период карантина", в котором страна находится в настоящее время.

■ Второй этап означен как "возвращение на рабочие места" – он настанет, когда число заражений снизится до 2000 в сутки и продлится как минимум неделю. На этом этапе можно будет открыть предприятия и учреждения (без приема посетителей), а также детсады и школы до второго класса включительно. 

■ На третьем этапе – "возвращение торговли" (до 1000 заражений в сутки и с тенденцией к снижению на 20% в неделю) - возобновят работы уличные магазины и рынки. 

■ Четвертый этап - "контроль над эпидемией". Он вступит в силу, когда число заражений снизится до 400 в сутки и продолжит снижаться на 20% в неделю. Дополнительное условие  – эффективная работа механизмов по прерыванию цепочек заражения (48 часов после направления на анализ и до завершения этапа расследования). На этом этапе можно будет открыть торговые центры, возобновить прием посетителей в офисах, учебу в 3-4 классах и увеличить число участников мероприятий.

■ Пятый этап – "руководство эпидемией" - до 100 заражений в сутки при снижении масштабов заражений в том же темпе – 20% в неделю. Только на этом этапе можно будет возобновить работу ресторанов и туристической отрасли. 

■ Шестой этап – "долгосрочное руководство эпидемией". Условие – менее 100 зараженных в сутки в течение трех недель. На этом этапе можно будет возобновить массовые мероприятия и концерты с количеством до 50-100 зрителей и под ограничениями тав саголь. 

Специалисты подчеркивают, что этот этап в любом случае нельзя будет вводить до 2021 года. 

Комментариев нет:

Отправка комментария