Разделы


суббота, 16 мая 2020 г.

44 градуса в тени: на Израиль надвигается экстремальная жара

Фото: Beer7.Net
В Израиле наступают экстремально жаркие дни: такая погода продлится как минимум пять дней – с субботы, 16 мая, до среды, 20 мая. Как сообщают Вести, температура воздуха в большинстве районов страны будет превышать 40-градусную отметку. Погода будет не только жаркой, но также сухой и ветреной.

Уже 15 мая температура воздуха на Кинерете достигла 43, а в Иорданской долине 44 градусов, и в некоторых районах страны произошли сильные пожары. Но с субботы эти показатели начнут повышаться.

По оценке метеоролога компании "Метео-тек" Лиора Судри, в ближайшие дни в центральном округе Шфела температура может достичь 43-44 градусов, а в пустыне Арава и на Мертвом море – 48-49 градусов.

В четверг, 21 мая, температура начнет опускаться, но как минимум в прибрежной полосе это произойдет одновременно с повышением уровня влажности, так что ощущаться погода все равно будет как крайне жаркая.

Судри напомнил, что май 2019 года побил температурные рекорды, но надвигающаяся на нас продолжительная волна жары, вероятно, поставит новый рекорд, так как считается достаточно редким явлением.

В Управлении парков призвали население воздерживаться от прогулок по открытым территориям. Некоторые заповедники и туристические маршруты на востоке и юге вообще закрыты для посетителей.

Особенную опасность экстремальные погодные условия представляют для пожилых, людей с хроническими болезнями и маленьких детей. В такие дни очень важно пить много воды, ходить по улице в головном уборе, воздерживаться от пребывания на солнцепеке и по мере возможности вообще не выходить из дома.

В субботу, 16 мая, ожидается существенное повышение температуры воздуха. На юге возможен небольшой дождь. Вечером возможны сильные ветры в северном направлении.
В воскресенье, 17 мая, жара усилится и станет экстремальной. В большинстве районов страны будет 40 и больше градусов тепла. Очень сухо и ветрено.

В понедельник, 18 мая, без изменений.

Во вторник, 19 мая, тоже без изменений.

Из-за жары пляжи Средиземного моря и Кинерета были накануне переполнены, хотя министерство внутренних дел разрешило купаться только начиная с 20 мая.

Комментариев нет:

Отправка комментария