Разделы


пятница, 29 мая 2020 г.

Вторая волна? Минздрав сообщает о резком росте числа зараженных коронавирусом

Фото: пресс-служба полиции Израиля
Министерство здравоохранения собирается на специальное заседание для обсуждения ситуации

Министерство здравоохранения распространило утром в пятницу, 29 мая, экстренную сводку об увеличении случаев заболевания коронавирусом в Израиле. В течение последней недели минздрав публиковал подобные сводки лишь вечером, однако на сей раз было решено уточнить ситуацию к 8:00, сообщают Вести.

По данным минздрава, в ночь на 29 мая было выявлено еще 15 случаев заражения коронавирусом, а с полуночи с 27 на 28 мая - 79. Это самый высокий показатель за последние две недели, который приближается к тем 100 случаям новых заражений за сутки, после которых может быть отменены послабления карантинного режима.

По состоянию на 8:00 пятницы, 29 мая, общее число случаев заражения достигло 16.887. В тяжелом состоянии находятся 37 больных, из которых 36 подключены к аппаратам ИВЛ.
В больницах остаются 106 пациентов, а всего "активных больных" к настоящему времени - 1876.

Число умерших составило 284 (уровень смертности - 1,68% на 10.000 случаев заражения).
 В связи со складывающейся ситуацией минздрав проведет 29 мая оперативное заседание, в ходе которого будет обращено особое внимание на увеличение случаев заражения в школах и детсадах.

Среди экстренных действий, которые рекомендует минздрав, - увеличение анализов в школах, а также в Южном Тель-Авиве, где, согласно подозрениям, могут быть сотни потенциальных носителей вируса из числа нелегалов из Африки. 

Напомним, что вечером 28 мая, публикуя сводку, минздрав охарактеризовал новые данные как резкое, даже исключительное повышение уровня заболеваемости  после неуклонного снижения: на протяжении более чем двух недель (тогда число новых случаев заражения не превышало 40 в сутки, а с 15 по 25 мая выявляли менее 20 больных в день).

В комментарии к сводке минздрава израильтян призывают не впадать в эйфорию по поводу мнимой победы над коронавирусом и неукоснительно соблюдать действующие ограничения - носить защитные маски, не допускать скопления народа, следить за личной гигиеной, и т. д.
Отмечалось также, что 28 мая были проведены 4182 анализа на коронавирус, 1,5% дали положительный результат.
Высокопоставленный чиновник минздрава заявил Ynet: "Нам совершенно ясно, что ограничения не соблюдают - в частности, в школах".

Как сообщали "Вести", в Еврейской гимназии в Иерусалиме к вечеру 28 мая выявлены 18 случаев заражения (11 учащихся, 7 преподавателей), в Бат-Яме коронавирусом заразились две старшеклассницы и воспитанница детского сада - младшая сестра одной из заболевших школьниц. В карантин направлены десятки детей, преподавателей и членов их семей

Комментариев нет:

Отправка комментария