Разделы


четверг, 14 мая 2020 г.

Позорище!

Фото: Адина Вальман (пресс-служба Кнессета)
Скажите, коллеги и уважаемые политологи, как вы обходитесь без обсценной лексики? У меня без мата не получается. Вот в тот самый момент, когда народ свой последний предмет без соли доедает, подоспела инаугурация правительства. (Я тоже знаю это богатое слово).

Кто мне навскидку назовет имена 36-ти министров, 16-ти замов и председателей комиссий Кнессета?

У меня ощущение, что мы живем в эпоху глубокого советского застоя. Дежавю. Был у нас в студенческой кампании парнишка, который слегка перепив, взбирался на мусорный бак и оттуда громко, голосом Левитана перечислял всех членов Политбюро и кандидатов с их полными регалиями.


Вот это слепленное из соломы с навозом двуглавое правительство с Бессменным и сменным премьерами, министрами по ротации, как трусы-неделька, покруче Политбюро будет.
Все  мои коллеги уже оттянулись на Орли Леви-Абуксис и специально созданным под нее министерством по делам общин. Не хухры-мухры, а «министерский портфель по продвижению и укреплению общества». Программы «Город без наркотиков», «Город без насилия». А приезжайте к нам, матушка, в Лод или в Рамле.

А министерство по связям с Кнессетом, поди плохая задумка? В коалиции 73, с позволения сказать, члена. И если при этом депутат не министр, ни зам, ни председатель комиссии, то он позор семьи, которому, как инвалиду детства, вместо пособия от Института национального страхования положили нехилую зарплату.

Как я кулаки всю ночь держал за Рафи Переца, пока он с Биби переговаривался. Слава Б-гу, есть у нас министр по делам Иерусалима и национальным проектам. Накося, Беннет, выкуси!
Министр по делам Иерусалима - это такая гигиеническая прокладка между премьером и мэром столицы, чтобы тот не зарывался. А национальных проектов у нас громадье.

Правительство получилось – пальчики оближешь! За все хорошее против всего плохого. На повестке дня и создание «кабинета по взаимопониманию». Теперь все будет по любви, а не за деньги.

Старые синекуры вроде Министерства по делам разведки, Энергии,  Развития Галилеи и Негева уже не при МВД, Науки и космоса, Экологии сохранятся. 

А ну скажите, кто у нас министр по стратегическим вопросам и делам меньшинств, социального равенства и диаспоры?

Песец, как здорово получилось, полный песец, полярный!

Главное, не останавливаться на достигнутом. Здесь поможет международный опыт. Вот в королевстве Бутан есть министерство счастья. А у нас ШАСтья. Мало Арье Дери Министерства религиозных услуг во главе с ашкелонским раввином, он еще и прибрал к рукам комиссию по абсорбции. Как представитель малых народов израильского Севера выражаю ему за это отдельную благодарность.

С министром алии и интеграции Пниной Тамано-Шато они нам наслесарят. И правильно, что те, кто голосовал за Тали, получили по гениталиям. 

А вот в Египте есть Министерство религиозных пожертвований. ШАСу или Яадут-ха-Тора не надо?

В Индии учредили Министерство аюрведы, йоги, унани, сиддха и гомеопатии. Хорошая идея. Но, боюсь, Юлий Эдельштейн, новый министр здравоохранения, гомеопатию, как главное средство борьбы с коронавирусом, не отдаст. Яду мне, яду!

Степень некомпетентности министров нынешнего правительства зашкаливает. Ладно, наш бывший министр культуры Мири Регев Чехова не читала, чем и гордится. Только бы ей в должности министра транспорта «Анну Каренину» не подсунули.

Биби великий стратёг и тактик, во время каденции Ганца наша Мири станет министром иностранных дел. Вот тогда ее платьишко с Каннского фестиваля и сгодится. Получит Ганц бомбу в подоле.

А народ тем временем в социальных сетях резвится. Предлагает Министерство по связям с инопланетными цивилизациями, подготовку к торжественной встрече с пришельцами. А по мне нужно все это правительство в космос запустить.

Собственно, они и ведут себя как астронавты, возглавляя министерства херни и безделья.
И весь этот шабаш происходит во время экономического коллапса, массового разорения бизнесов, невиданной безработицы, беды и нужды.

Вот уж действительно без соли доедаем…     

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправка комментария