Разделы


пятница, 1 мая 2020 г.

Несмотря на то, что 41% новых больных COVID-19 в Израиле – дети, 3 мая откроются школы и детские сады

Фото: пресс-служба регионального совета Арава
В пятницу, 1 мая, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что достигнута договоренность о возвращении к нормальному занятий 1-3 классов школы ("алеф-гимел") с воскресенья, 3 мая. Также с воскресенья возобновляются занятия 11-12 классов ("йуд-алеф-йуд-бет"), всей системы специального образования для детей с особыми потребностями, 6-8 классов ("вав-хет") ультрарелигиозных школ. Кроме того, возобновятся занятия в группах проблемных подростков, сообщает Newsru.co.il.

Согласно решению правительства, ясли и детские сады откроются с 10 мая. Против открытия яслей и дестких садов с 3 мая выступали министерство здравоохранения, институт эпидемиологии и министерство труда и социального обеспечения.

4-10 классы вернутся к учебе не позднее 1 июня.

Отметим, что многие министры критиковали излишне, по их мнению, жесткие стандарты министерства здравоохранения по условиях выхода из общего карантина в образовательных учреждениях.

Итоговое совещание правительства Израиля по вопросу возобновления работы системы просвещения началось в 10 утра. Помимо министров, в совещании принимали участие генеральные директора министерств.

Совет национальной безопасности рекомендовал отложить возобновление работы системы просвещения на неделю, поскольку школы и детские сады не готовы к работе в соответствии с новыми требованиями министерства здравоохранения. Но в итоге было принято компромиссное решение.

Пока не возобновится учеба в школах арабских и друзских населенных пунктов. Совет глав арабских населенных пунктов решил оставить школы закрытыми до окончания месяца Рамадан (23 мая), тогда как совет друзских и черкесских населенных пунктов объявил забастовку протеста, требуя перевода обещанных государством средств.

Председатель центра местной власти Хаим Бибас выступал с требованием возобновить работу детских садов. По его словам, если государство возобновило работу IKEA и супермаркетов, нет причин держать сады закрытыми. Муниципалитеты угрожали отправить вспомогательный персонал системы просвещения (нянечек, охранников, секретарей, завхозов и т.д.) в неоплачиваемый отпуск, если система просвещения не возобновит работу 3 мая.

Израильский национальный центр информации о коронавирусе сообщает о росте процента несовершеннолетних среди заразившихся COVID-19. Согласно опубликованным данным, за период 19-29 апреля было выявлено 2090 новых больных COVID-19, 855 из них были несовершеннолетними. То есть доля несовершеннолетних среди новых больных составила 41%.

Отмечается, что тенденция роста процента несовершеннолетних среди заразившихся COVID-19 наблюдается с марта. Причинами высокой заболеваемости среди несовершеннолетних могут быть несоблюдение детьми норм гигиены и близкие контакты со взрослыми в различных жизненных ситуациях. За редким исключением, дети, как правило, легче переносят коронавирусную болезнь.

Утром в пятницу, 1 мая, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. На данный момент в стране зарегистрировано 16004 заболевших COVID-19 (134 новых за сутки). 223 заболевших умерли (4 за сутки). Возраст умерших: 29-100 (87% умерших были старше 60 лет, средний возраст около 80 лет).

105 в тяжелом состоянии (83 из них в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ), 82 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко. Отметим, что в течение последних недель число тяжелобольных постепенно сокращается.

8758 выздоровели после коронавируса (темпы выздоровления значительно выше темпов выявления новых заболевших). 322 заболевших в больницах, 4138 болеют в домашних условиях, 1746 – в специально оборудованных помещениях гостиниц. По 817 принимается решение о целесообразности госпитализации.

Летальность заболевания COVID-19 в Израиле одна из самых низких в мире – менее 1,4%. В списке стран с самой высокой смертностью от COVID-19 Израиль на 31-м месте.

Минздрав Израиля сообщает, что работают более 30 лабораторий, проводящих тесты на коронавирус. В последние дни проводится более 10 тысяч тестов в сутки. Отношение числа проводимых тестов к численности населения в Израиле одно из самых высоких в мире.

Около 180 тысяч израильтян прошли через режим обязательного двухнедельного домашнего карантина. Все граждане должны выполнять требования общего карантина, определенные властями.

Комментариев нет:

Отправка комментария