Разделы


четверг, 5 марта 2020 г.

Израиль готовится к массовой эпидемии коронавируса

Фото: пресс-служба Управления тюрем (ШАБАС)
Национальное управление чрезвычайных ситуаций готовится к вспышке эпидемии коронавируса в Израиле – ситуации, когда тысячи человек будут инфицированы, сотни госпитализированы, десятки погибнут в результате заражения COVID-19. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Разработанный на этот случай план предусматривает введение карантина для всех граждан старше 60 лет, ограничение импорта, значительное ужесточение запрета на собрания, что может сказаться и на работе учебных заведений. Предполагается, что в этом случае около 10% израильтян не смогут появляться на рабочем месте.

Рассматривается и более тяжелый сценарий: около 40.000 больных, 7.500 госпитализированных, 1.500 умерших. В этом случае в целых районах жителям будет предписано оставаться дома, пограничные переходы закроются, прекратят работу учебные заведения. Будет сокращено использование общественного транспорта, около 25% израильтян не смогут выйти на работу, импорт товаров из-за границы прекратится.

Министерства и ведомства получили предписание определить, кто из их работников критически важен, и обеспечить для них условия, позволяющие им работать из дому – в условиях изоляции.

"Кан" отмечает, что и этот сценарий не самый страшный. Однако рекомендации на случай массовой эпидемии в Управлении предпочли на данном этапе даже не записывать.

Совет по национальной безопасности, министерство иностранных дел и министерство здравоохранения рассматривают возможность рекомендовать израильтянам отказаться от посещения Германии, Франции, Испании и нескольких других европейских стран.

Одновременно идет обсуждение вопроса о том, как действовать в отношении США, где властям, судя по всему, не удалось удержать ситуацию под контролем.

По информации телеканала "Кешет", в министерстве здравоохранения обсуждается возможность введения новых серьезных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По информации телеканала, может быть введено ограничение на использование общественного транспорта. Кроме того, обсуждается возможность введения запрета на проведение массовых мероприятий с участием более 1.000 человек. Если и это не поможет остановить распространение вируса, минздрав будет вынужден закрыть учебные заведения, как это было сделано в Италии.

В сообщении телеканала подчеркивается, что ужесточения могут быть введены, если карантинные меры не помогут затормозить распространение коронавируса.

Четвертьфинальный матч Кубка Израиля по футболу "Маккаби" (Хайфа) - "Апоэль" (Беэр-Шева) отложен из-за ситуации с коронавирусом, сообщает телеканал Sport5.

Израильская футбольная ассоциация приняла решение за три часа до начала матча в соответствии с рекомендациями здравоохранения.

Отметим, что матч между "Апоэлями" из Тель-Авива и Раананы проходит по расписанию.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что, по состоянию на 5 марта, 3013 человека в этой стране умерли от коронавирусной болезни COVID-19. За одни сутки умерли 32 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: более 80400 человек. Из них более 52000 уже излечились.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, в общей сложности, в мире от этого заболевания умерли 3286 человек, более 93 тысяч заражены в КНР и других странах мира.

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Гонконге, Тайване, Японии, Франции, Южной Корее, Иране, Италии, Испании, США, Австралии, Таиланде и на Филиппинах.

Коронавирус подтвержден у 15-ти израильтян.

На фоне постепенного снижения темпов распространения коронавируса в Китае наблюдается рост числа заразившихся на Ближнем Востоке и в Европе, прежде всего в Иране и Италии.

Комментариев нет:

Отправка комментария