Разделы


воскресенье, 29 марта 2020 г.

Коронавирус в доме престарелых: жители Беэр-Шевы хотят знать правду

Фото: пожаро-спасательная служба
Пять жильцов дома престарелых "Мишан" в Беэр-Шеве были заражены коронавирусом. Как пишут Вести, один из них, 93-летний Авраам Арушес, скончался в конце недели в больнице "Сорока". Родственники  опасаются новых заражений, однако министерство здравоохранения не торопится проводить анализы.

Представители семей прибыли утром в воскресенье, 29 марта, к зданию "Мишан" и вступили в словесную перепалку с руководителем - д-ром Александром Гинзбургом. "Они что-то скрывают. Мы получили сообщение, что с завтрашнего дня сиделки, работающие в доме престарелых, перестанут приходить на работу", - сказал один из протестующих.

Мали Авиоз, отец которой, Цви Пергамент, проживает в этом доме престарелых уже 14 лет, сказала: "Я боюсь, что их всех закроют в комнатах на карантин на 14 дней, и в конце концов они все умрут. Очень надеюсь, что мои страхи беспочвенны. Жильцам сказали не покидать комнаты, никто не приходит проведывать их, потому что они на карантине. Разговаривать не с кем: с пятницы я пытаюсь поговорить по телефону с директором, но он просто никому не отвечает".

После смерти Арушеса еще одна жительница дома престарелых (женщина в возрасте 98 лет) была отправлена в больницу "Сорока", где уже находятся еще две пожилых женщины из "Мишана".  Впрочем, заражение коронавирусом не подтвердилось.

В отделении для лежачих пациентов в "Мишане", где находятся около 30 жильцов, есть еще две женщины, у которых заподозрили заболевание, хотя явных симптомов и не было.

21 человек из числа обслуживающего персонала, которые сталкивались с умершим жильцом, были отправлены в карантин, но у них не взяли мазок на коронавирус. Из Службы скорой медицинской помощи МАДА сообщили, что там сделали только 5 анализов на всех жителей дома престарелых - у тех, кто подпадает под критерии минздрава.

"Каждый день я звоню в дом престарелых, но никто там не отвечает, - рассказывает Орит Носиковски, чья 90-летняя мать живет в "Мишане". - После того как Авраам скончался, никто нам об этом даже не сообщил. Только его вдова Гила обзвонила всех нас и рассказала, что он заразился коронавирусом. Мою маму до сих пор не проверили. Весь персонал на карантине, в доме престарелых никто не отвечает. Я в ужасе!"

Нир, отец которого был перемещен в кровать, где раньше лежал Арушес, рассказал: "В пятницу там провели дезинфекцию и взяли пробы на коронавирус с поверхностей. Результатов до сих пор нет. Моему отцу сделали анализ, но и результат неизвестен. Отсутствие информации просто выводит из себя". 

Комментариев нет:

Отправка комментария