Разделы


понедельник, 23 марта 2020 г.

Нетаниягу еще скажет Либерману спасибо

Фото: Beer7.Net
Так считает стратегический советник по связям прессы Меми Пеэр (совладелец компании «Пеэр-Левин тикшорет», в ходе последней предвыборной кампании работал личным стратегическим советником Авигдора Либермана).

«Когда мои дети были еще маленькими, я говорил им идти делать уроки, чего они совершенно не хотели, - пишет Пеэр в своей колонке, которая была опубликована в рубрике «Выборы 2020» на сайте издания «Маарив». – Делать уроки было обязательно, но они от этого были совсем не в восторге, мягко говоря. Я всегда им повторял: «Сейчас вы на меня злитесь, но придет время, и вы еще скажете мне спасибо».

По мнению стратегического советника, Либерман, демонстрируя свое нежелание присоединяться к правительству во главе с Нетаниягу, дает последнему уникальную возможность уйти с достоинством. Он может подать в отставку, передав бразды правления кому-нибудь в «Ликуде», после чего сразу будет сформировано широкое национальное правительство. Отставка откроет перед Нетаниягу две возможности: подписать сделку с прокуратурой и попросить амнистию у президента, которую поддержать почти все депутаты Кнессета. Ведь мало кто хочет видеть позор и унижение человека, который очень много сделал для страны. Тем самым, по словам Пеэра, Нетаниягу избавит и весь народ от длительного и унизительного судебного разбирательства.


«После того, как пройдет чрезвычайная ситуация, и мы все вернемся в нормальный, вменяемый мир, и я надеюсь, что скоро это произойдет, Биби будет все яснее понимать, что без Либермана ему все пути закрыты. А поскольку Либерман полон решимости и не собирается присоединяться к коалиции, на улице Бальфур должен упасть жетон, чтобы Биби ушел в отставку – добровольно и достойно. Он сможет использовать время, которое выиграл благодаря отсрочке начала судебного процесса, чтобы подписать максимально благоприятную для себя сделку с прокуратурой, которая избавит нас от тяжелой картины унижений нашего премьер-министра. Никто, кроме фанатичных ненавистников Нетаниягу, не хочет этого видеть. Конечно, этот человек имеет множество заслуг перед страной, который сделал много для Израиля, для нашего международного имиджа, для безопасности и развития страны. Далее я хотел бы предложить всем депутатам Кнессета подписаться под эмоциональным призывом к президенту Израиля об амнистии Нетаниягу, который уйдет достойно, сразу после окончания эпидемии коронавируса», - говорится в статье.

Пеэр предлагает избрать нового председателя «Ликуда» - это может быть Эдельштейн, Эрдан, Исраэль Кац, Галант или Саар – который сможет возглавить правительство, опирающееся на самую широкую коалицию, в которую могут войти «Кахоль-лаван», НДИ, «Авода-МЕРЕЦ». Ультраортодоксам тоже должна быть предоставлена возможность войти в коалицию, если они примут условия Либермана, которые были поддержаны блоком «Кахоль-лаван» по регуляции отношений между религией и государством.

Стратегический советник отмечает, что эмоции, вызванные тремя предвыборными кампаниями в течение года, скоро улягутся, и к людям снова вернется нормальный рациональный рассудок, который подсказывает, например, что не при каких обстоятельствах Либерман не будет в одном правительстве с Объединенным списком. Или что без Нетаниягу и его чуткого руководства Израиль пропадет. «Даже Мири Регев, министр по вопросам бескультурья, очень скоро обнаружит, как много замечательных альтернатив у нас есть», - отмечает Пеэр.

«Давайте хоть на минуту станем реалистами, отложив в сторону политические взгляды и эмоции, - пишет он. – Будьте уверены, что трое бывших начальников Генштаба ЦАХАЛа вместе с Либерманом (после личного знакомства с которым я могу очень необъективно сказать, что в Израиле нет другого политика с таким умом, широкой эрудицией, лидерскими качествами, хладнокровием и умением принимать решения, с таким, как у него государственным сионистским мировоззрением) сумеют справиться с кризисом коронавируса, как и со всеми остальными вызовами нашего времени. Ничем не хуже, а может быть и лучше, чем Нетаниягу», - завершает свою статью стратегический советник.

Михаил Вайнберг

Комментариев нет:

Отправить комментарий