Разделы


суббота, 21 марта 2020 г.

7 человек заразились коронавирусом в поселке возле Офакима

Фото: пресс-служба министретсва здравоохранения
За сутки у 7 жителей поселка Гилат (возле Офакима) был диагностирован коронавирус. Об этом в субботу, 21 марта, сообщают Вести. Больные находятся в домашнем карантине. Их состояние оценивается как легкое. Десятки жителей поселка отправлены в карантин.

Ранее стало известно, что Шай Хаджадж, глава окружного совета Мерхавим, на территории которого расположен Гилат, также болен коронавирусом. Министры Арье Дери, Цахи Ханегби, а также депутаты кнессета Рам Бен-Барак и Алон Шустер начали 19 марта 2020 года обязательный 14-дневный карантин после того, как они контактировали с Хаджаджем.

Напомним, что по состоянию на субботу, 21 марта, 11:00 в Израиле диагностированы 883 больных коронавирусом, то есть, за сутки выявлены 178 новых, сообщает министерство здравоохранения. В полдень предыдущего дня больных было 705 человек. Состояние 15 оценивается как тяжелое, 19 – средней степени тяжести, остальных – легкое. 36 человек выздоровели – 18 из них находились в больницах, еще 18 – на домашней госпитализации.

274 человека госпитализированы в разных больницах. 233 находятся на домашней госпитализации. 84 размещены в специально подготовленных для больных коронавирусом отсеках отелей. О госпитализации еще 255 пока не решено.

Днем ранее от коронавирусной инфекции скончался 88-летний житель Иерусалима Арье Эвен.

Комментариев нет:

Отправка комментария