Разделы


пятница, 13 марта 2020 г.

ВОЗ: Израиль сильно рискует, оставляя больных вирусом дома

Фото: пресс-служба ЗАКА
Во всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают опасной практику борьбы с коронавирусом в Израиле, согласно которой происходит домашняя госпитализация больных.

Об этом сообщает 9tv.co.il, информируя о том, что представитель ВОЗ провел он-лайн конференцию с сотнями врачей, среди которых были и медики из Израиля. В ходе конференции было заявлено, что госпитализированные в домашних условиях пациенты (речь идет о тех, у кого диагностированы легкие формы заболевания) являются опасными переносчиками инфекции и фактически увеличивают количество инфицированных, ставя при этом под угрозу здоровье членов семьи. Кроме того, заявил докладчик, они увеличивают тем самым срок пребывания в домашнем карантине.

Ранее эксперты назвали основные причины успешного противодействия коронавирусу в таких странах, как Южная Корея, Гонконг и Сингапур: оперативная диагностика и изоляция заболевших в стационарах. Это, считают эксперты, позволило справиться с эпидемией, не прибегая к мерам по ограничению свободы передвижения здоровых граждан.

Эксперты отмечали, что азиатские страны сумели взять ситуацию с эпидемией под контроль, в то время как во многих странах мира количество заболевших увеличивается в опасной прогрессии.

Ранее в Израиле высказывались опасения, что в случае неконтролируемого увеличения числа инфицированных коронавирусом система здравоохранения может не справиться с объемами, что крайне негативно скажется на уровне медицинского обслуживания.

Отметим, что, судя по сообщениям из Италии, именно неготовность многих государственных служб, в том числе и системы здравоохранения, привело к ситуации, которую многие называют коллапсом и крахом. Речь идет о том, что очень высокое число поступающих в итальянские больницы пациентов с коронавирусом стало причиной паралича всей системы здравоохранения.

Вчера, в четверг, 12 марта, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной эпидемии в Израиле закрываются на карантин все школы и университеты, за исключением образовательных учреждений для детей с задержкой в развитии и трудных подростков. По словам главы правительства, на данный момент решено не закрывать детские ясли и сады.

Комментариев нет:

Отправка комментария