Разделы


воскресенье, 26 января 2020 г.

Еще один врач покончил с собой в Сороке - четвертый за 1,5 года

Фото: Beer7.Net
Череда странных самоубийств в "Сороке" продолжается: четвертый за полтора года врач покончил с собой в больнице. По сообщению Вестей, об этом стало известно в воскресенье, 26 января.

Трагедия произошла в минувшие выходные. Самоубийство совершил молодой врач, проходивший клиническую ординатуру (התמחות) в отделении внутренних болезней.

Три самоубийства в одной больнице: "Это не случайность"

Только два дня назад, 24 января, "Вести" опубликовали реакцию на расследование журналиста (Тхия Барак, "Едиот ахронот"), в котором приведены леденящие свидетельства по поводу самоубийств врачей в "Сороке".

В ходе расследования также было установлено, что, помимо трех покончивших с собой врачей, были еще двое, которые попали в психиатрическую лечебницу. Коллеги и близкие говорят, что все эти доктора работали в условиях постоянного стресса, испытывали большие нагрузки.

Три врача покончили с собой в больнице "Сорока": что скрывалось за чередой смертей. Расследование

Первый случай, когда врач "Сороки" свел счеты с жизнью, потрясший Израиль, произошел в июле 2018 года. Глава отделения пластической хирургии Алекс Березовский - известный хирург, проводивший сложнейшие операции в больнице "Сорока", - повесился прямо в операционной.

Примерно через два месяца после этого свел счеты с жизнью другой ведущий специалист "Сороки" - врач-кардиолог Ави Шимони, заведующий отделением кардиологической реанимации.

В декабре 2019 года покончил с собой специалист в области радиологии, также работавший в медицинском центре.

Кроме того, двое врачей-интернов, проходивших в "Сороке" специализацию, попали в психиатрическую клинику после нервного срыва.

"Я готов говорить, чтобы предотвратить следующее самоубийство врача, - сказал в беседе с журналистом "Едиот ахронот" один из врачей "Сороки". -  Администрации нужно спокойствие, поэтому она пытается выдать происходящее за отдельные, не связанные между собой случаи. Но я уверен, что все эти трагедии - звенья одной цепи. Речь идет о врачах, ставших жертвами невыносимых перегрузок на работе. Ни в одной другой больнице такого не было, это факт".

Реагируя на четвертый случай самоубийства, в больницу "Сорока" заявили: "С большим сожалением вынуждены заявить о смерти медицинского сотрудника. Руководство больницы проводит экстренные слушания по этому поводу. Разделяем тяжелое горе семьи"

В больнице также сообщили, то "руководство больницы задействовало множество внутренних способов, призванных оказать моральную поддержку сотрудникам и обнаружить случаи депрессии среди персонала, которые могут привести к самоубийству".

Комментариев нет:

Отправить комментарий