Разделы


пятница, 17 января 2020 г.

Разноголосица лево-правых

Фото: Beer7.net
Пару дней назад поздним январским вечером Нетаниягу написал на своей странице в Фейсбук: «Мы точно знаем, что происходит с иранской ядерной программой. Иран думает, что может разработать ядерное оружие, я вновь повторю: Израиль не позволит Ирану разработать ядерное оружие».

Еще бы премьер-министру не знать, ведь военная разведка АМАН буквально на днях представила израильскому правительству отчет, в котором говорится, что Иран уверенно движется к обладанию атомной бомбой. В течение года иранцы смогут получить достаточно обогащенного урана, чтобы смонтировать одну бомбу. Пока одну, но, как гласит народная мудрость, лиха беда начало.


А Юваль Штайниц, министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения, сидящий на заседаниях правительства рядом с Нетаниягу, очевидно, не в курсе этой информации. В радиоинтервью, отвечая на вопрос, вернулся ли Иран к планам создания ядерного оружия, Штайниц сказал: «Пока очень рано об этом говорить». На Штайница ссылается сайт Би-Би-Си, подчеркивая, что «даже израильтяне, которых больше всех тревожит ядерная программа Ирана, пока не бьют тревогу». Получается, что Нетаниягу как бы бьет тревогу, а Штайниц не бьет.

Оказывается, не только в «Кахоль-Лаван» поют на разные голоса, но и в партии «Ликуд».
Напомню, что на днях депутат Кнессета от блока «Кахоль-Лаван» Офер Шелах заявил со всей ответственностью, что «аннексия Иорданской долины не будет частью платформы Кахоль-Лаван». Одновременно депутаты Кнессета от того же блока «Кахоль-Лаван» Цви Хаузер и Йоаз Хендель высказались по тому же вопросу с совершенно противоположных позиций.
Интересно, что оба они – и Хаузер, и Хендель – выпорхнули из «гнезда» Нетаниягу. Военного историка Хенделя в 2011 году Нетаниягу назначил руководителем отдела пропаганды при своей канцелярии. Цви Хаузер с 2009 по 2013 год был секретарем правительства, которое возглавлял Нетаниягу. Кстати сказать, Цви Хаузера на посту секретаря правительства в 2013 году сменил Авихай Мандельблит, ныне являющийся юридическим советником правительства, во главе все с тем же Нетаниягу.

В очередной раз повторим вслед за булгаковским персонажем: «Как причудливо тасуется колода!»

Элинор Гинзбург
 


                                                                                                                                                                                                                                                         


 

Комментариев нет:

Отправка комментария